Cookie Dough

Zutaten für 15 Portionen
170 | g | Zucker, hell |
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100 | g | Zucker, braun |
200 | g | Butter |
2 | TL | Vanilleextrakt |
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
100 | g | Schokochips |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 2-3 Minuten schmelzen lassen.
- Als Nächstes die beiden Zuckersorten in einer Schüssel miteinander vermischen und dann die geschmolzene Butter sowie den Vanillextrakt hinzufügen.
- Anschließend alle Zutaten mit einem Handmixer auf niedriger Stufe verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Nun das Mehl nach und nach bei laufendem Handmixer dazugeben und unterrühren.
- Im Anschluss daran die Schokochips hinzufügen, gründlich untermischen und dann aus dem Cookie Dough kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln für mindestens 45 Minuten zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Wer Variationen liebt, mischt noch einen Löffel Backkakao für den vollen Schokogeschmack unter den Teig oder entscheidet sich für klein gehackte Nüsse oder Mandeln.
Am einfachsten ist es, die Teigkugeln zum Kühlen auf ein mit Backpapier belegtes, kleines Tablett zu setzen. Sobald die Kugeln durchgekühlt sind, in einer luftdichten Frischebox aufbewahren.
Im Kühlschrank hält sich der leckere Keksteig bis zu einer Woche. Er wird dadurch etwas fester, aber auch besonders lecker.
Wer genug hat vom kalten Cookie Dough setzt die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, drückt sie leicht flach und schiebt sie für leckere Cookies etwa 15-20 Minuten lang in den heißen Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze).
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