Cookie Dough

Naschkatzen aufgepasst, denn dieses Rezept zeigt, wie man in wenigen Schritten einen leckeren Cookie Dough - den essbaren Keksteig - mit Schokolade zubereitet.

Cookie Dough Foto urban_light / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (144 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Standmixer

Zeit

58 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 2-3 Minuten schmelzen lassen.
  2. Als Nächstes die beiden Zuckersorten in einer Schüssel miteinander vermischen und dann die geschmolzene Butter sowie den Vanillextrakt hinzufügen.
  3. Anschließend alle Zutaten mit einem Handmixer auf niedriger Stufe verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Nun das Mehl nach und nach bei laufendem Handmixer dazugeben und unterrühren.
  5. Im Anschluss daran die Schokochips hinzufügen, gründlich untermischen und dann aus dem Cookie Dough kleine Kugeln formen.

  6. Die Kugeln für mindestens 45 Minuten zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Wer Variationen liebt, mischt noch einen Löffel Backkakao für den vollen Schokogeschmack unter den Teig oder entscheidet sich für klein gehackte Nüsse oder Mandeln.

Am einfachsten ist es, die Teigkugeln zum Kühlen auf ein mit Backpapier belegtes, kleines Tablett zu setzen. Sobald die Kugeln durchgekühlt sind, in einer luftdichten Frischebox aufbewahren.

Im Kühlschrank hält sich der leckere Keksteig bis zu einer Woche. Er wird dadurch etwas fester, aber auch besonders lecker.

Wer genug hat vom kalten Cookie Dough setzt die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, drückt sie leicht flach und schiebt sie für leckere Cookies etwa 15-20 Minuten lang in den heißen Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze).

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
13,00 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
29,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

Für die kleinen amerikanischen Kuchentaler haben wir hier ein einfaches Rezept. Damit kriegen sie die American Cookies schnell gebacken.

Schnelle Schokocookies

SCHNELLE SCHOKOCOOKIES

Dieses Rezept ist wirklich einfach nachzubacken und die schnellen Schokocookies schmecken so gut, dass sie innerhalb kürzester Zeit vernascht sind.

Schoko-Cookies

SCHOKO-COOKIES

Schoko-Cookies mag jeder immer und zu jeder Jahreszeit. Nach diesem Rezept sind sie leicht nachzubacken und die Plätzchen gelingen garantiert.

Knusprige Schokoladen-Cookies

KNUSPRIGE SCHOKOLADEN-COOKIES

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell und einfach gebacken. Außerdem hat man alle Zutaten dafür fast immer zuhause.

Schokocookies

SCHOKOCOOKIES

Diese zwar einfachen, aber leckeren Schokocookies sind nach diesem Rezept schnell gemacht und sie schmecken jedem und zu jeder Zeit.

User Kommentare