Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.

Knusprige Schokoladen-Cookies

Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)

Zutaten für 36 Portionen

300 g Mehl
250 g Butter, weich
200 g Zucker
3 Stk Eier, frisch
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
200 g Blockschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die frischen Eier in einer großen Schüssel etwa 2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die weiche Butter in kleinen Stückchen sowie Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Solange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Danach das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb zu der Masse geben, um Klümpchen zu vermeiden. Das Mehlgemisch anschließend unterrühren.
  4. Die Blockschokolade fein hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Mithilfe von zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen, dabei genug Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn die Cookies gewinnen beim Backen sehr an Umfang.
  6. Zuletzt eine Gabel mit etwas Wasser befeuchten, die Teighäufchen damit etwas plattdrücken und die Schokoladen-Cookies für ca. 10 Minuten auf der mittleren Ofenschiene knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Für den vollen Schokoladengeschmack noch etwas Kakaopulver in den Teig geben.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

Früchtebrot

Früchtebrot

Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf einem Kindergeburtstag nicht fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte