Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.

Knusprige Schokoladen-Cookies

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
25 Minuten

Zutaten für 36 Portionen

300 g Mehl
250 g Butter, weich
200 g Zucker
3 Stk Eier, frisch
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
200 g Blockschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die frischen Eier in einer großen Schüssel etwa 2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die weiche Butter in kleinen Stückchen sowie Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Solange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Danach das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb zu der Masse geben, um Klümpchen zu vermeiden. Das Mehlgemisch anschließend unterrühren.
  4. Die Blockschokolade fein hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Mithilfe von zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen, dabei genug Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn die Cookies gewinnen beim Backen sehr an Umfang.
  6. Zuletzt eine Gabel mit etwas Wasser befeuchten, die Teighäufchen damit etwas plattdrücken und die Schokoladen-Cookies für ca. 10 Minuten auf der mittleren Ofenschiene knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Für den vollen Schokoladengeschmack noch etwas Kakaopulver in den Teig geben.

Ähnliche Rezepte

Schokocookies

Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte