Knusprige Schokoladen-Cookies
Zutaten für 36 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter, weich |
200 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, frisch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Blockschokolade |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die frischen Eier in einer großen Schüssel etwa 2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die weiche Butter in kleinen Stückchen sowie Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Solange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Danach das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb zu der Masse geben, um Klümpchen zu vermeiden. Das Mehlgemisch anschließend unterrühren.
- Die Blockschokolade fein hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
- Mithilfe von zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen, dabei genug Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn die Cookies gewinnen beim Backen sehr an Umfang.
- Zuletzt eine Gabel mit etwas Wasser befeuchten, die Teighäufchen damit etwas plattdrücken und die Schokoladen-Cookies für ca. 10 Minuten auf der mittleren Ofenschiene knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Für den vollen Schokoladengeschmack noch etwas Kakaopulver in den Teig geben.
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