Schokocookies
Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.
Foto 5seconds / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (115 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
200
|
g |
Mehl
|
100
|
g |
Margarine
|
90
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Msp |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
EL |
Sojamehl
|
2
|
EL |
Wasser
|
125
|
g |
Zartbitterschokolade
|
Rezept Zubereitung
- Für die Schokocookies zuerst den Backofen auf 165 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun in einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver sowie Salz vermischen. Im Anschluss den Zucker sowie Vanillezucker zugeben und alles gut vermengen.
- In einem separaten Gefäß das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren und zur Mehlmischung geben.
- Anschließend die Margarine hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nun die Schokolade grob hacken und unter den Teig mengen.
- Nun aus dem Teig kleine, gleichgroße Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech legen, etwas flach andrücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Dann die Plätzchen kurz abkühlen lassen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.
Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.
Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.
Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!
Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.
Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.
User Kommentare