Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Schokocookies

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Zutaten für 15 Portionen

200 g Mehl
100 g Margarine
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
125 g Zartbitterschokolade
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Schokocookies zuerst den Backofen auf 165 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun in einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver sowie Salz vermischen. Im Anschluss den Zucker sowie Vanillezucker zugeben und alles gut vermengen.
  3. In einem separaten Gefäß das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren und zur Mehlmischung geben.
  4. Anschließend die Margarine hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nun die Schokolade grob hacken und unter den Teig mengen.
  5. Nun aus dem Teig kleine, gleichgroße Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech legen, etwas flach andrücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Dann die Plätzchen kurz abkühlen lassen und servieren.

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