Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

Schokocookies

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 15 Portionen

200 g Mehl
100 g Margarine
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
125 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schokocookies den Backofen auf 150 °C aufheizen. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
  2. Nun in einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver sowie Salz mischen. Im Anschluss den Zucker sowie Vanillezucker zugeben und alles gut vermengen.
  3. In einem separaten Gefäß das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren und die Masse zur Mehlmischung geben.
  4. Jetzt die Margarine einfüllen und mit den Händen alles zu einem glatten Teig kneten. Nun die Schokoladestückchen unterheben und vorsichtig gleichmäßig im Teig verteilen.
  5. Den Teig nun zu kleinen Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und flach andrücken.
  6. Das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben. Die Kekse kurz abkühlen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Diesmal ein veganes Rezept!

Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse und Paprika ist ideal fürs Picknick oder Ihre Gäste. Er ist saftig und lecker und lässt sich wunderbar vorbereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte