weiche Schoko-Cookies

Zutaten für 7 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker, braun |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
170 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Schokodrops (backfest) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kakaopulver, gestrichen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes die weiche Butter mit dem Zucker, dem Ei, dem Salz und dem Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Dann das Backpulver und das Mehl darübersieben und nur kurz unter den Teig rühren.
- Anschließend mit einem Esslöffel walnussgroße Teig-Kleckse auf das Backblech setzen.
- Nun die Schokodrops auf die Teig-Kleckse streuen.
- Im Anschluss daran das Backblech im heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben und die weichen Schoko-Cookies etwa 8 bis maximal 10 Minuten backen.
- Zuletzt das Blech herausnehmen und die Cookies mit dem Backpapier vorsichtig zum vollständigen Auskühlen auf ein Backgitter ziehen.
Tipps zum Rezept
Die Zucker-Ei-Masse etwa 5 Minuten lang schaumig rühren, weil die Luft darin den Teig schön locker macht. Die Mehlmischung dann nur solange untermischen, bis kaum noch Mehlspitzen mehr zu sehen sind.
Zwischen den Teig-Klecksen auf dem Blech etwas Abstand lassen, da die Cookies beim Backen noch etwas zerlaufen.
Wer mag, kann die Schokodrops auch direkt unter den Teig mischen und hat damit einen Arbeitsschritt gespart.
Damit die fertigen Cookies nicht hart werden, nach dem Auskühlen luftdicht verpacken.
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