Nutella®-Cookies
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. M |
4 | EL | Nutella |
2 | EL | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend das Ei in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Nun das Mehl und Nutella hinzufügen, alles mit den Knethaken eines Handmixers vermischen und dann zu einem glatten Teig verkneten.
- Jetzt eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 5 mm dünn ausrollen.
- Mit einem runden Plätzchen-Ausstecher oder einem passenden Glas Kreise (Ø 4-5 cm) ausstechen und auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
- Zuletzt das Blech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Nutella®-Cookies etwa 10 Minuten backen.
- Dann herausnehmen, mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backgitter ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Cookie-Rohlinge mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen, da sie beim Backen noch etwas verlaufen.
Wenn ausreichend Zeit vorhanden ist, das Backblech mit den ausgestochenen Cookies 30 Minuten lang kalt oder wenigstens kühl stellen, was ein Verlaufen mindert.
Ist gerade kein Nutella® zur Hand, lässt sich aus wenigen Zutaten eine leckere Nuss-Nougat-Creme selber machen.
Den Ausstecher oder das Glas immer wieder mit dem Rand in etwas Mehl drücken, damit der Teig beim Ausstechen nicht daran kleben bleibt.
User Kommentare