Nutella®-Cookies

Für diese köstlichen Nutella®-Cookies braucht man lediglich dieses Rezept sowie drei Zutaten und 30 Minuten später kommen sie duftend aus dem Ofen.

Nutella-Cookies

Bewertung: Ø 4,5 (390 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Weizenmehl, Type 405
1 Stk Ei, Gr. M
4 EL Nutella
2 EL Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend das Ei in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  3. Nun das Mehl und Nutella hinzufügen, alles mit den Knethaken eines Handmixers vermischen und dann zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Jetzt eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 5 mm dünn ausrollen.
  5. Mit einem runden Plätzchen-Ausstecher oder einem passenden Glas Kreise (Ø 4-5 cm) ausstechen und auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
  6. Zuletzt das Blech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Nutella®-Cookies etwa 10 Minuten backen.
  7. Dann herausnehmen, mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backgitter ziehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cookie-Rohlinge mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen, da sie beim Backen noch etwas verlaufen.

Wenn ausreichend Zeit vorhanden ist, das Backblech mit den ausgestochenen Cookies 30 Minuten lang kalt oder wenigstens kühl stellen, was ein Verlaufen mindert.

Ist gerade kein Nutella® zur Hand, lässt sich aus wenigen Zutaten eine leckere Nuss-Nougat-Creme selber machen.

Den Ausstecher oder das Glas immer wieder mit dem Rand in etwas Mehl drücken, damit der Teig beim Ausstechen nicht daran kleben bleibt.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte