Schoko-Cookies

Mit diesem Rezept für Schoko-Cookies gelingen die leckeren Plätzchen garantiert immer.

Schoko-Cookies

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

270 g Mehl, glatt
240 g Butter
240 g Zucker
2 Stk Eier
1 TL Backpulver
200 g Schokoladenstückchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schoko-Cookies zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und dann die Eier unterrühren.
  3. Danach das Mehl nach und nach unterheben und erst dann das Backpulver sowie die Schokoladenstückchen hinzufügen.
  4. Abschließend mit Hilfe von zwei Esslöffeln (oder einem Eisportionierer) gleichgroße Teighäufchen auf dem Backblech verteilen und dabei ausreichend Abstand halten.
  5. Nun die Cookies für ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann direkt vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cookies sind nach dem Backen perfekt, wenn sie zwar schon leicht braun aber immer noch etwas weich sind. Sie härten dann später aus.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte