American Cookies

Für die kleinen amerikanischen Kuchentaler haben wir hier ein einfaches Rezept. Damit kriegen sie die American Cookies schnell gebacken.

American Cookies Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (1.375 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
75 g Brauner Rohrzucker
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Ei
1 TL Backpulver
200 g Mehl
150 g Schokotröpfchen
100 g Haselnüsse, fein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter, Vanillezucker, Salz und beide Zuckersorten in einer Schüssel schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht, dann die Eier unterschlagen.
  2. Danach das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren, die Haselnüsse und die Schokotröpfchen unterziehen.
  3. Mit einem Teelöffel oder Esslöffel (je nach gewünschter Cookie-Größe), gleichmäßige Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) ca. 12-14 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Zum Abkühlen die Cookies auf ein Gitterrost geben und zum Aufbewahren in eine verschließbare Dose geben.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Zutaten für die Cookies kann man fast nach Belieben variieren - zum Beispiel kann man weiße Schokolade, gehackte Macadamias oder auch gesalzene Nüsse verwenden.

Für besonders weiche und chewy Cookies empfiehlt es sich, den Teig vor dem Backen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen. So lassen sie sich besser portionieren, und sie behalten ihre Form.

Die Cookies sollten nicht zu lange gebacken werden. Sie sind fertig, wenn die Ränder goldbraun sind, aber die Mitte noch etwas weich aussieht – beim Abkühlen härten sie nach.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
27,94 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
36,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Schnelle Schokocookies

SCHNELLE SCHOKOCOOKIES

Dieses Rezept ist wirklich einfach nachzubacken und die schnellen Schokocookies schmecken so gut, dass sie innerhalb kürzester Zeit vernascht sind.

Schoko-Cookies

SCHOKO-COOKIES

Schoko-Cookies mag jeder immer und zu jeder Jahreszeit. Nach diesem Rezept sind sie leicht nachzubacken und die Plätzchen gelingen garantiert.

Knusprige Schokoladen-Cookies

KNUSPRIGE SCHOKOLADEN-COOKIES

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell und einfach gebacken. Außerdem hat man alle Zutaten dafür fast immer zuhause.

Schokocookies

SCHOKOCOOKIES

Diese zwar einfachen, aber leckeren Schokocookies sind nach diesem Rezept schnell gemacht und sie schmecken jedem und zu jeder Zeit.

Backmischung im Glas für Schoko-Cookies

BACKMISCHUNG IM GLAS FÜR SCHOKO-COOKIES

Ideal zum Verschenken oder als kleines Mitbringsel ist diese Backmasching im Glas. Daraus entstehen dann süße Schoko-Cookies.

User Kommentare