deutsche Rezepte - Aufstrich (203 Rezepte)

Fränkischer „Gerupfter“

Fränkischer „Gerupfter“

1 Bewertung

Ein Fränkischer "Gerupfter" passt hervorragend zur Brotzeit. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Spezialität zuzubereiten ist.

Pfälzer Winzerkäs

Pfälzer Winzerkäs

11 Bewertungen

Abgesehen von der Kühlzeit, ist der Pfälzer Winzerkäs nach diesem Rezept schnell zubereitet. Er steht in der Region meist als Brotzeit auf dem Tisch.

Holundergelee

Holundergelee

21 Bewertungen

Dieses Rezept macht die Zubereitung eines leckeren Holundergelees ganz leicht und es macht besonders viel Spaß, die Beeren dafür selbst zu ernten.

Nuss-Nougat-Creme selber machen

Nuss-Nougat-Creme selber machen

37 Bewertungen

Naschkatzen können ihre Nuss-Nougat-Creme selber machen. Mit diesem Rezept und ein paar wenigen Zutaten ist der gesunde Aufstrich schnell gemacht.

Pflaumenmus mit Schokolade

Pflaumenmus mit Schokolade

27 Bewertungen

Herrlich dunkel und samtig wird dieses köstliche Pflaumenmus mit Schokolade. Nach diesem Rezept wird es im Backofen zubereitet, was die Sache schön einfach macht..

Quark mit Leinöl

Quark mit Leinöl

21 Bewertungen

Quark mit Leinöl steht in Brandenburg regelmäßig auf dem Tisch. Das Rezept für dieses traditionelle Gericht ist einfach und gesund.

Grünkohl-Pesto

Grünkohl-Pesto

20 Bewertungen

Grünkohl ist in der Region traditionell beliebt. Das Rezept für das Grünkohl-Pesto ist eher neu, modern und schmeckt gut zu Pasta oder Brot.

Quittengelee mit Ingwer

Quittengelee mit Ingwer

34 Bewertungen

Wie gut, wenn man zur Erntezeit auf solche Rezepte zugreifen kann. Das fruchtige Quittengelee mit Ingwer bringt Sonne auf jeden Frühstückstisch.

Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

19 Bewertungen

Nichts geht über selbstgekochte Marmelade und dabei ist es ganz einfach, beispielsweise dieses köstliche Kirschmarmelade-Rezept zuzubereiten.

Staudensellerie-Chutney

Staudensellerie-Chutney

41 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstliches Staudensellerie-Chutney zubereiten, das als kleines Extra viele kalte Speisen noch attraktiver macht.