Nuss-Nougat-Creme selber machen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
4 | EL | Haselnussöl |
4 | EL | Kakaopulver, dunkel |
2 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wer Nuss-Nougat-Creme selber machen möchte, braucht nicht viel. Dafür zunächst eine weite, beschichtete Pfanne ohne Fett auf höchster Stufe erhitzen.
- Die Haselnusskerne in die heiße Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Währenddessen die Pfanne hin und her bewegen, damit das Rösten gleichmäßig erfolgt.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse 10 Minuten abkühlen lassen. Dann in einen Mixer oder leistungsstarken Zerkleinerer füllen und etwa 6-8 Sekunden laufen lassen.
- Danach eine Pause einlegen und den Vorgang so oft wiederholen, bis die Nüsse zu Mus verarbeitet sind. Während des Mixens immer wieder eine Pause einlegen, um das Mus von den Seiten des Mixers abzuschaben und damit das Mus nicht zu warm wird.
- Nun das Haselnussöl nach und nach in dünnem Strahl zum Nussmus geben und untermixen, bis eine feine, cremige Konsistenz erreicht ist. Zuletzt das Kakaopulver, den Kokosblütenzucker und die Vanille untermischen.
- Die Nuss-Nougat-Creme in zwei saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Während die Nüsse im Mixer mahlen, tritt nach einigen Minuten nusseigenes Fett aus. Das passiert aber nur dann, wenn die Nussmasse nicht zu warm wird. Deshalb müssen während des Mahlvorgangs immer wieder Pausen eingelegt werden.
User Kommentare