Harzer Käsecreme
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Harzer Käse, reif |
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150 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Harzer so lange mit einer Gabel zerdrücken, bis er krümelig ist.
- Dann die weiche Butter in eine Schüssel geben, den Harzer Käse hinzufügen und beide Zutaten gut miteinander vermischen.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zusamen mit dem Kümmel und dem Salz zum Harzer geben und alles sehr gut miteinander vermengen.
- Die Harzer Käsecreme bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen und mit frischem Bauernbrot oder Schwarzbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern die Käsecreme vorbereitet und im Kühlschrank aufgehoben werden soll, mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr herausnehmen, da sie sich sonst nicht streichen lässt.
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