Harzer Käsecreme

Hier kommt ein Rezept für einen leckeren Brotaufstrich, die Harzer Käsecreme. Sie ist schnell gemacht, herzhaft und ideal für eine Brotzeit.

Harzer Käsecreme

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Harzer Käse, reif
150 g Butter, weich
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Harzer so lange mit einer Gabel zerdrücken, bis er krümelig ist.
  2. Dann die weiche Butter in eine Schüssel geben, den Harzer Käse hinzufügen und beide Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Anschließend die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
  4. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zusamen mit dem Kümmel und dem Salz zum Harzer geben und alles sehr gut miteinander vermengen.
  5. Die Harzer Käsecreme bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen und mit frischem Bauernbrot oder Schwarzbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern die Käsecreme vorbereitet und im Kühlschrank aufgehoben werden soll, mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr herausnehmen, da sie sich sonst nicht streichen lässt.

Ähnliche Rezepte

Altmärker Napfkuchen

Altmärker Napfkuchen

Das Rezept für den Altmärker Napfkuchen eignet sich immer dann, wenn möglichst schnell und einfach ein leckerer Kuchen gelingen soll.

Braunkohl

Braunkohl

Das Besondere an dem Rezept für den Braunkohl sind sicher die Zutaten Zucker und Milch. Es lohnt sich, diese Variante einmal auszuprobieren.

Pottsuse

Pottsuse

Das Rezept für die Pottsuse ist einfach herzustellen. Der würzige Aufstrich schmeckt am besten auf frischem Brot und hält sich gekühlt mehrere Wochen.

Hallorenkuchen

Hallorenkuchen

Das Rezept für den Hallorenkuchen ist sehr alt. Ob es sich hier um das Original handelt, ist nicht bekannt. Aber der Kuchen schmeckt hervorragend.

Havelberger Bierfisch

Havelberger Bierfisch

Jeder fette Fisch eignet sich für die Zubereitung dieses Rezepts. Der Havelberger Bierfisch wird traditionell mit Milchreis gegessen.

Dessauer Filzen

Dessauer Filzen

Aus Omas Kochbuch stammt das Rezept für die Dessauer Filzen, eine Eierspeise mit Bratwurst und Speck. Einfach, aber sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte