Quark mit Leinöl
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend, klein |
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600 | g | Magerquark |
3 | EL | Milch |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | EL | Leinöl, für den Quark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Leinöl, zum Beträufeln |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Quark in eine Schüssel geben, die Milch hinzugießen und alles gut verrühren.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke hacken. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel, Schnittlauch und Petersilie unter den Quark ziehen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann das Leinöl dazu gießen, unterrühren und abgedeckt für etwa 20 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 20 Minuten gar kochen. Dann die Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
- Zuletzt den Quark mit Leinöl mit den Pellkartoffeln auf Tellern anrichten, mit etwas Leinöl beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Quark mit Leinöl eignet sich auch als herzhafter Brotaufstrich.
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