Pfälzer Winzerkäs

Abgesehen von der Kühlzeit, ist der Pfälzer Winzerkäs nach diesem Rezept schnell zubereitet. Er steht in der Region meist als Brotzeit auf dem Tisch.

Pfälzer Winzerkäs

Bewertung: Ø 1,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Zwiebeln, groß
300 g Weinkäse, z.B. Limburger, 40% Fett i.d.Tr.
220 g Butter, weich, in Flöckchen
2 EL Pfälzer Riesling
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Der fertige Pfälzer Winzerkäs benötigt ca. 3 Stunden Kühlzeit.
  2. Zuerst die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Danach vom Käse eine Hälfte ebenfalls fein würfeln, die andere Hälfte in grobe Würfel schneiden.
  3. Die groben Käsewürfel in einer Schüssel mit dem Schneidstab fein pürieren. Die fein gewürfelten Zwiebeln, Butterflöckchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Wein zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
  4. Zuletzt die den fein gewürfelten Käse unter die Masse kneten, auf Pergament- oder Backpapier zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren den Pfälzer Winzterkäs aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und Raumtemperatur annehmen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und zu frischem Bauern- oder Landbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Pälzer Grumbeersupp

Pälzer Grumbeersupp

Mit diesem Rezept ist die Pälzer Grumbeersupp schnell und einfach zuzubereiten. Diese Suppe wird in der Region gern von Dampfnudeln begleitet.

Grießknepp

Grießknepp

Dieses Rezept für Grießknepp macht besonders Kinder glücklich. Grießknepp kann sowohl als Mittagessen aber auch als Dessert serviert werden.

Handkäsesalat

Handkäsesalat

Einfach und deftig ist dieses Rezept für einen Handkäsesalat, der sich als Brotzeit oder zum Abendbrot schnell auf den Tisch bringen lässt.

Pälzer Riwwelkuche

Pälzer Riwwelkuche

Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Mit dem einfachen Rezept wird ein saftiger Streuselkuchen zubereitet.

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Kartoffeln haben in der Region einen hohen Stellenwert. Nicht nur für deftige Gerichte, sondern auch für süße. Wie dieses Rezept für Quarkkeulchen.

Spundekäs

Spundekäs

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte