deutsche Rezepte - Gemüse (648 Rezepte)

Westfälischer Linseneintopf

Westfälischer Linseneintopf

25 Bewertungen

In seiner Heimat ist der Westfälische Linseneintopf ein Klassiker, der auch im Rest des Landes schmeckt. Ein schönes Rezept für eiskalte Wintertage.

Schwarze Rettich-Bratlinge

Schwarze Rettich-Bratlinge

42 Bewertungen

Schwarze Rettich-Bratlinge eignen sich hervorragend als Gemüsemahlzeit und sogar als vegetarische Burger-Patties. Ein gesundes Rezept für alle Veggie-Fans, das einfach zubereitet wird.

Kartoffel-Sellerie-Stampf

Kartoffel-Sellerie-Stampf

33 Bewertungen

Die einfachsten Speisen können so köstlich sein! Wie dieser Kartoffel-Sellerie-Stampf, der als Beilage bestens zu Gebratenem passt. Hier ist das Rezept dafür.

Kabeljau im Papier

Kabeljau im Papier

28 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Kabeljau im Papier werden Aromen sowie Vitamine bestens verpackt und der Fisch bleibt schön saftig.

Scharfe Sauerkrautsuppe

Scharfe Sauerkrautsuppe

32 Bewertungen

Deftig, lecker und sättigend - so präsentiert sich die scharfe Sauerkrautsuppe, die vor allem in der DDR sehr gerne zubereitet wurde.

Käsesuppe mit Paprika

Käsesuppe mit Paprika

63 Bewertungen

Dieses Rezept ist eine pikante Variante des Suppen-Klassikers. Die Käsesuppe mit Paprika überzeugt mit viel Geschmack und einer hübschen Optik.

Lauchauflauf mit Schinken

Lauchauflauf mit Schinken

47 Bewertungen

So ein deftiger Lauchauflauf mit Schinken ist wirklich köstlich, auch wenn die einzelnen Komponenten einfach sind. Ein schönes Rezept für alle Tage.

Lauchsuppe mit Schmand

Lauchsuppe mit Schmand

38 Bewertungen

Das Rezept für die Lauchsuppe mit Schmand ist besonders fein, denn hier wird der Lauch zunächst karamellisiert und erhält somit eine außergewöhnliche Note.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

34 Bewertungen

Der schmackhafte Grünkohl mit Pinkel ist sehr beliebt. Dieses wunderbare Rezept ist sehr zu empfehlen und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Sellerie-Kartoffelpüree

Sellerie-Kartoffelpüree

12 Bewertungen

Es ist erstaunlich, dass die Kombination beider Knollen in diesem Sellerie-Kartoffelpüree-Rezept ein so feines und köstliches Ergebnis bringt.