Kartoffel-Selleriesuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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250 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Kräuter, fein gehackt, z.B.: Petersilie |
1 | l | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und waschen. Das Gemüse anschließend in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Anschließend die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen und den Topfinhalt 1 Minute aufkochen. Danach zugedeckt etwa 25-30 Minuten garen.
- Die nun weichen Gemüsewürfel mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und dem Meerrettich abschmecken. Die Schlagsahne unterziehen und die Kartoffel-Selleriesuppe weitere 5 Minuten erhitzen.
- Zuletzt in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Toppings aus feingeschnittenem Räucherlachs, Nordseekrabben, geräucherter Forelle oder gekochtem Schinken passen hervorragend zu dieser Suppe und geben ihr - je nach Gusto - noch mehr Geschmack.
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