Einfaches Bohnengemüse

Das Rezept verwendet für dieses einfache Bohnengemüse knackige Stangenbohnen und verarbeitet sie mit Bacon zu einer würzigen, sehr leckeren Beilage.

Einfaches Bohnengemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen schräg in Stücke schneiden.
  2. Danach Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnenstücke hineingeben und etwa 10 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Bacon in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Baconwürfel dazugeben und etwa 4-5 Minuten dünsten.
  5. Jetzt die abgetropften Bohnen hinzufügen, vorsichtig untermischen und in 8-10 Minuten bissfest dünsten.
  6. In der Zwischenzeit das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Anschließend das Bohnenkraut zum einfachen Bohnengemüse geben und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
  8. Zum Schluss alles noch einmal gut durchschwenken und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Abschneiden der beiden Bohnenenden gleichzeitig die harten Fäden zwischen Küchenmesser sowie Daumen fassen und mit abziehen.

Nicht auf das eiskalte Abschrecken verzichten, denn dadurch behalten die Bohnen ihre schöne Farbe.

Frisches Bohnenkraut ist besonders aromatisch. Im Notfall kann es durch getrocknetes Bohnenkraut ersetzt werden.

Das Gemüse beispielsweise zu Frikadellen, Hackbraten oder Bratwurst reichen. Es schmeckt aber auch zu einfachen Bratkartoffeln vorzüglich.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
23,71 g
Eiweiß
6,81 g
Kohlenhydrate
11,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare