Einfaches Bohnengemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Stangenbohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Bacon, in Scheiben |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | zw | Bohnenkraut |
30 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen schräg in Stücke schneiden.
- Danach Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnenstücke hineingeben und etwa 10 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann den Bacon in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Baconwürfel dazugeben und etwa 4-5 Minuten dünsten.
- Jetzt die abgetropften Bohnen hinzufügen, vorsichtig untermischen und in 8-10 Minuten bissfest dünsten.
- In der Zwischenzeit das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Anschließend das Bohnenkraut zum einfachen Bohnengemüse geben und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
- Zum Schluss alles noch einmal gut durchschwenken und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Abschneiden der beiden Bohnenenden gleichzeitig die harten Fäden zwischen Küchenmesser sowie Daumen fassen und mit abziehen.
Nicht auf das eiskalte Abschrecken verzichten, denn dadurch behalten die Bohnen ihre schöne Farbe.
Frisches Bohnenkraut ist besonders aromatisch. Im Notfall kann es durch getrocknetes Bohnenkraut ersetzt werden.
Das Gemüse beispielsweise zu Frikadellen, Hackbraten oder Bratwurst reichen. Es schmeckt aber auch zu einfachen Bratkartoffeln vorzüglich.
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