Gebratene Zuckerschoten

Es ist ganz einfach, gebratene Zuckerschoten zuzubereiten. Für noch mehr Geschmack gibt dieses Rezept noch Frühlingszwiebeln und ein wenig Sesam dazu.

Gebratene Zuckerschoten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Schoten waschen.
  2. Die Zuckerschoten in das kochende Wasser geben und 1 Minute blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, ebenso waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten sowie die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 2-3 Minuten scharf braten.
  5. Den Sesam darüberstreuen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
  6. Zuletzt alle Zutaten nochmals durchmischen und die gebratenen Zuckerschoten als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Zuckerschoten sind die Hüllen ganz junge Erbsen, die sowohl roh als auch gebraten wunderbar zart schmecken. Das Gemüse hat von Juni bis August Saison, ist reich an Vitamin C, Eiweiß und Ballaststoffen.

Die gebratenen Zuckerschoten passen vor allem gut zu Fleisch oder Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
12,71 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
16,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Delikate Zuckerschoten in Olivenöl

DELIKATE ZUCKERSCHOTEN IN OLIVENÖL

Nicht nur im Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit lässt sich dieses schmackhafte Gericht als delikate Zuckerschoten in Olivenöl - Rezept genießen.

Zuckerschoten mit Zwiebeln und Speck

ZUCKERSCHOTEN MIT ZWIEBELN UND SPECK

Lust auf knackiges Gemüse mit ganz viel Geschmack? Dann ist unser Rezept für Zuckerschoten mit Zwiebeln und Speck genau das richtige. Es ist lecker und schnell gemacht.

Zuckerschoten-Salat

ZUCKERSCHOTEN-SALAT

Dieser leckere Zuckerschoten-Salat eignet sich als Beilage, Vorspeise oder Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und steht nach einer halben Stunde auf dem Tisch.

Sesam-Zuckerschoten

SESAM-ZUCKERSCHOTEN

Sesam-Zuckerschoten sind eine feine Beilage mit asiatischem Touch. Sie schmecken prima zu Fisch oder auch solo und das Rezept dafür ist leicht.

Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok

GEBRATENE ZUCKERSCHOTEN AUS DEM WOK

Das Rezept für gebratene Zuckerschoten aus dem Wok überrascht mit der Zugabe von Pflaumen und Speck. Herrlich würzig und schnell zubereitet.

Gebratene Kaiserschoten

GEBRATENE KAISERSCHOTEN

Gebratene Kaiserschoten sind eine feine edle Beilage, besonders wenn sie noch knackig serviert werden. Hier das simple Rezept.

User Kommentare