Gebratene Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
4 | TL | Sesamsaat, hell |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sojasauce |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Schoten waschen.
- Die Zuckerschoten in das kochende Wasser geben und 1 Minute blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, ebenso waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten sowie die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 2-3 Minuten scharf braten.
- Den Sesam darüberstreuen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
- Zuletzt alle Zutaten nochmals durchmischen und die gebratenen Zuckerschoten als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Zuckerschoten sind die Hüllen ganz junge Erbsen, die sowohl roh als auch gebraten wunderbar zart schmecken. Das Gemüse hat von Juni bis August Saison, ist reich an Vitamin C, Eiweiß und Ballaststoffen.
Die gebratenen Zuckerschoten passen vor allem gut zu Fleisch oder Fisch.
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