Käsesuppe mit Paprika
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Paprika, rot |
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300 | g | Paprika, gelb |
200 | g | Lauch |
600 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
200 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Sahne-Schmelzkäse |
100 | g | Käse, gerieben, z.B. Gouda, Emmentaler |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten putzen, dabei Kerne sowie Trennwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen, die Lauchringe darin 3 Minuten anbraten, dann die Paprikawürfel dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
- Anschließend die heiße Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Dann die Schlagsahne, den Sahne-Schmelzkäse und den geriebenen Käse unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Käsesuppe mit Paprika mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Frisches Bauernbrot passt hervorragend zu diesem Gericht.
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