Käsesuppe mit Paprika

Dieses Rezept ist eine pikante Variante des Suppen-Klassikers. Die Käsesuppe mit Paprika überzeugt mit viel Geschmack und einer hübschen Optik.

Käsesuppe mit Paprika

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Paprika, rot
300 g Paprika, gelb
700 g Lauch
600 ml Gemüsebrühe, heiß
200 ml Schlagsahne
200 g Sahne-Schmelzkäse
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda, Emmentaler
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten putzen, dabei Kerne und Trennwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  2. Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe darin 3 Minuten anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
  3. Anschließend die heiße Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Dann die Sahne, den Sahne-Schmelzkäse und den geriebenen Käse unterrühren und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Die Käsesuppe mit Paprika mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Frisches Bauernbrot passt hervorragend zu diesem Gericht.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte