deutsche Rezepte - Kartoffeln (779 Rezepte)

Omas Mohnnudeln

Omas Mohnnudeln

76 Bewertungen

Wer Süßspeisen mag, wird auch Omas Mohnnudeln lieben. Ein Rezept für eine feine Mehlspeise aus Kartoffeln, die auch Koch-Anfängern garantiert gelingt.

Kartoffelstock

Kartoffelstock

82 Bewertungen

Bei diesem tollen Kartoffelstock greift jeder gerne zu. Dieses einfache Rezept ist sehr empfehlenswert.

Suer Tüfften

Suer Tüfften

72 Bewertungen

Ein sehr altes Rezept sind die suer Tüfften, die entweder als eigenständiges Gericht oder aber als Beilage zu Schinken serviert werden.

Fächerkartoffeln mit Speck und Käse

Fächerkartoffeln mit Speck und Käse

76 Bewertungen

Die Fächerkartoffeln mit Speck und Käse schmecken einfach großartig, egal ob als Beilage oder solo. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.

Erbsensuppe

Erbsensuppe

67 Bewertungen

Hier kommt das Rezept für eine leichte Erbsensuppe, die schnell zubereitet und sehr lecker ist. In dieser Form essen auch Kinder gern ihr Gemüse.

Omas Meerrettichsuppe

Omas Meerrettichsuppe

50 Bewertungen

Vor dem Sonntagsbraten wurde Omas Meerrettichsuppe serviert, denn ihre Schärfe war appetitanregend. Ein Rezept, das zwar einfach, aber elegant ist.

Junge Kartoffeln mit Petersiliensoße

Junge Kartoffeln mit Petersiliensoße

40 Bewertungen

Die Zubereitung der Jungen Kartoffeln mit Petersiliensoße ist mit diesem Rezept ganz einfach. Ein Gericht, das sich auf das Wesentliche konzentriert.

Kartoffel-Pastinaken-Stampf

Kartoffel-Pastinaken-Stampf

49 Bewertungen

Das Rezept für diesen Kartoffel-Pastinaken-Stampf ist einfach und schnell gemacht. Er macht sich als Beilage sehr gut und passt zu vielen Gerichten.

Bohnensuppe mit Speck

Bohnensuppe mit Speck

16 Bewertungen

Mit Bohnen aus dem eigenen Garten oder frisch vom Markt schmeckt diese Bohnensuppe mit Speck am besten. Ein schönes Rezept für eine Sommersuppe.

Erzgebirgischer Pilzeintopf

Erzgebirgischer Pilzeintopf

55 Bewertungen

Dieses Rezept für einen rustikalen Erzgebirgischen Pilzeintopf passt wunderbar in den Herbst und seine Zubereitung wird damit leicht gemacht.