Pepperpot aus Norddeutschland
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
600 | g | Rindfleisch (Unterschale) |
200 | g | Schinken, gekocht, a. Stück |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | Stk | Pepperoni, rot |
0.25 | l | Rotwein |
300 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auch den Schinken würfelig schneiden. Pepperoni in Ringe schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in Ringe schneiden
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe sowie die Fleischwürfel stark darin anbraten, dann die Schinkenwürfel kurz mitbraten (gesamt ca. 5 Minuten). Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein angießen. Pepperoni zufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze für 40 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Diese nach 40 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben, umrühren und für weitere 20 Minuten mitgaren (ohne Deckel).
- Zum Schluss den Pepperpot mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein knackiger Krautsalat passt hervorragend zum pikanten Pepperpot.
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