Pepperpot aus Norddeutschland

Ein leckeres, einfaches Schmorgericht ist der Pepperpot aus Norddeutschland. Rindfleisch, Kartoffeln und feine Zutaten bereichern dieses Gericht.

Pepperpot aus Norddeutschland

Bewertung: Ø 4,4 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
600 g Rindfleisch (Unterschale)
200 g Schinken, gekocht, a. Stück
4 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer, schwarz
1 Stk Pepperoni, rot
0.25 l Rotwein
300 g Kartoffeln
1 TL Zucker
0.5 TL Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auch den Schinken würfelig schneiden. Pepperoni in Ringe schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in Ringe schneiden
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe sowie die Fleischwürfel stark darin anbraten, dann die Schinkenwürfel kurz mitbraten (gesamt ca. 5 Minuten). Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein angießen. Pepperoni zufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze für 40 Minuten schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Diese nach 40 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben, umrühren und für weitere 20 Minuten mitgaren (ohne Deckel).
  4. Zum Schluss den Pepperpot mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ein knackiger Krautsalat passt hervorragend zum pikanten Pepperpot.

Ähnliche Rezepte

Zartes Gulasch

Zartes Gulasch

Ein wunderbar wärmendes Rezept für kalte Tage - bei dem Zarten Gulasch ohne Anbraten zerschmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge!

Rehgulasch

Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Das Rezept für dieses köstliche Rehragout mit Wurzelwerk verspricht zartes, saftiges Fleisch und eine wunderbare Sauce, ein wahres Festessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte