Kleine Kartoffelknödel
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
3 | EL | Milch |
120 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die leckere Beilage zunächst die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen, dann in einem Topf mit Wasser bedeckt für ca. 25 Minuten kochen.
- Die garen Pellkartoffeln abgießen und ganz abkühlen lassen. Danach pellen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerstampfen.
- Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit heißer Butter glasig dünsten.
- Inzwischen einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
- Die Zwiebeln dann mit Mehl, Milch, Ei und Salz mit der Kartoffelmasse verkneten. Wenn der Teig noch klebt, etwas mehr Mehl dazu nehmen.
- Anschließend, am besten mit feuchten Händen, kleine Knödel formen und in das jetzt siedende (nicht mehr kochende) Wasser geben.
- Nach gut 12 Minuten die Kleinen Kartoffelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Kleinen Kartoffelknödel nach Belieben mit gebräunter Butter überträufeln.
User Kommentare