Kartoffellasagne

Diese leckere Kartoffellasagne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dieses Rezept total begeistert sein.

Kartoffellasagne

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl für die Pfanne
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark

Zutaten für die Soße

2 Stk Zwiebel
40 g Butter
30 g Mehl
300 ml Wasser
200 g Sahne
1 EL Gemüsebrühe, gekörnt
200 g Käse, gerieben
1 TL Kräuter, Italienische
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kartoffellasagne die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser garen (ca. 20 Minuten), abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken und die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Danach in einer Pfanne mit erhitztem Öl Knoblauch andünsten, Hackfleisch beigeben, braten und dabei ständig rühren. Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Sauce Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wasser und Sahne aufgießen und dabei mit einem Schneebesen ständig rühren.
  4. Danach die gekörnte Gemüsebrühe und 1/3 vom geriebenen Käse dazugeben, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, …) abschmecken - es sollte eine dickflüssige Soße entstehen.
  5. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten. Schichtweise Kartoffelscheiben, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Soße hineingeben. Letzte Schicht soll die Soße sein, diese mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Normalerweise isst man zu einer Kartoffellasagne keine Beilage. Wenn man doch mal Lust auf eine Beilage hat, passt sehr gut ein grüner Blattsalat, Gurkensalat oder auch ein frisches Ciabatta Brot dazu.

Ähnliche Rezepte

Wirsing-Lachs-Lasagne

Wirsing-Lachs-Lasagne

Dieses gesunde Rezept für eine Wirsing-Lachs-Lasagne schmeckt nicht nur Fischliebhabern.

Vegane Spinatlasagne

Vegane Spinatlasagne

Ein herrlich leichtes Rezept, welches mit wenigen Zutaten ein super Ergebnis hervorbringt. Das Rezept für die vegane Spinatlasagne gibt es hier!

Lasagne aus der Pfanne

Lasagne aus der Pfanne

Das Rezept für die Lasagne aus der Pfanne ist raffiniert und ganz einfach zubereitet. Der italienische Klassiker einmal anders.

Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

Wer es besonders grün mag, ist mit diesem Rezept an der richtigen Adresse. Es entsteht eine gesunde, leckere Lasagne mit Spinat, Sahne und Käse.

Kürbis-Lasagne mit Pinienkernen

Kürbis-Lasagne mit Pinienkernen

Lasagne muss nicht immer auf Tomatensauce basieren. Mit diesem Rezept bekommt die Lasagne eine Kürbisbasis und extra Käse und Pinienkerne.

Lasagne mit Meeresfrüchten

Lasagne mit Meeresfrüchten

Diese Lasagne verwöhnt den Gaumen mit leckeren Meeresfrüchten. Das Rezept kann mit frischem Fisch, Shrimps, Lachs oder Garnelen entstehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte