deutsche Rezepte - Nüsse, Kerne und Samen, Einfache Rezepte (19 Rezepte)

Adventsflammerie

Adventsflammerie

14 Bewertungen

Dieser Adventsflammerie ist ein köstliches Desser und passt prima in die Vorweihnachtszeit. Das Rezept dafür ist leicht zuzubereiten, was schon am Vortag erledigt werden kann.

Haselnussmus selber machen

Haselnussmus selber machen

0 Bewertung

Mit dem richtigen Rezept kann jeder Haselnussmus selber machen. Es werden nur zwei Zutaten benötigt und dennoch schmeckt es unwahrscheinlich gut.

Haselnuss-Tassenkuchen

Haselnuss-Tassenkuchen

15 Bewertungen

Ein einfaches und süßes Rezept ist der Haselnuss-Tassenkuchen. Ideal, wenn kleine Zuckerbäcker ans Werk gehen wollen.

Haselnusskrokant selber machen

Haselnusskrokant selber machen

3 Bewertungen

Als Garnitur für Desserts, Plätzchen und Torten lässt sich Haselnusskrokant selber machen. Das Rezept zeigt, wie einfach dessen Zubereitung ist.

Mandel-Honig-Creme

Mandel-Honig-Creme

5 Bewertungen

Es handelt sich hier um ein einfaches Rezept, das allerdings aus wenigen Zutaten ein köstliches Dessert zuzubereiten vermag: eine Mandel-Honig-Creme.

Selbstgemachte Haselnusscreme

Selbstgemachte Haselnusscreme

7 Bewertungen

Nichts geht über die selbstgemachte Haselnusscreme. Als Aufstrich, zum Verfeinern von Gebäck oder Desserts ist dieses Rezept genau richtig.

Rezepte

Tollatschen

18 Bewertungen

Das Rezept für die Tollatschen, die früher auf Schlachtfesten zubereitet wurden, hat eine lange Tradition. Die deftigen Klöße sind in der Region auch unter dem Namen "Blutkuchen" bekannt.

Rezepte

Walnuss-Mehlknäppcher

2 Bewertungen

Dieses Rezept präsentiert nur eine Variante der vielfältigen saarländischen Mehlklöße. Zur Pilzzeit sind die Walnuss-Mehlknäppcher absoluter Favorit.

Rezepte

Butterstreusel mit Mandeln

1 Bewertung

Butterstreusel mit Mandeln, mit ihrem leicht nussig süßlichen Geschmack, geben nach dem Rezept besonders Kuchen mit Obstbelag eine leckere Abdeckung.

  • 1
  • 2