Haselnuss-Tassenkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Haselnusscreme |
| 1 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Milch |
Zutaten für die Tasse
| 0.5 | TL | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kaffeetasse (rund 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kakaopulver bestreuen.
- Dann die Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Haselnusscreme mit dem Mixer gut verrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Tasse füllen und den Haselnuss-Tassenkuchen für rund 20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Tassenkuchen mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare