Adventsflammerie

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
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40 | g | Speisestärke |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Nüsse
40 | g | Zucker, braun |
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60 | g | Cashewnüsse |
60 | g | Walnüsse |
Zutaten für die Sahne
120 | g | Schlagsahne |
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1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Braunen Zucker in einem Topf geben, zerlassen, dann die Walnüsse sowie Cashewnüsse hinzufügen und dabei ständig rühren, bis der Zucker braun wird.
- Nun das Ganze von der Kochstelle nehmen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, abkühlen lassen und dann die Nüsse hacken.
- Speisestärke mit 8 Esslöffeln von der Milch glatt rühren, die restliche Milch sowie Zucker in einem Topf aufkochen lassen, Speisestärke einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
- Danach die gemahlenen Mandeln zur Milch geben, in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 20 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und dabei Vanillezucker und Kakaopulver einrieseln lassen.
- Zum Schluss die Creme in eine Schüssel füllen, mit den gehackten Nüssen dekorieren und mit Sahne verzieren.
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