Adventsflammerie

Adventsflammerie ist ein köstliches Dessert und sieht traumhaft aus. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Adventsflammerie

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
40 g Speisestärke
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Zucker

Zutaten für die Nüsse

40 g Zucker, braun
60 g Cashewnüsse
60 g Walnüsse

Zutaten für die Sahne

120 g Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Braunen Zucker in einem Topf geben, zerlassen, dann die Walnüsse sowie Cashewnüsse hinzufügen und dabei ständig rühren, bis der Zucker braun wird.
  3. Nun das Ganze von der Kochstelle nehmen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, abkühlen lassen und dann die Nüsse hacken.
  4. Speisestärke mit 8 Esslöffeln von der Milch glatt rühren, die restliche Milch sowie Zucker in einem Topf aufkochen lassen, Speisestärke einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
  5. Danach die gemahlenen Mandeln zur Milch geben, in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 20 Minuten auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und dabei Vanillezucker und Kakaopulver einrieseln lassen.
  7. Zum Schluss die Creme in eine Schüssel füllen, mit den gehackten Nüssen dekorieren und mit Sahne verzieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte