Walnuss-Mehlknäppcher

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pilze, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Eier, Größe L |
80 | g | Frischkäse |
80 | ml | Mineralwasser |
150 | g | Weizenmehl |
75 | g | Walnussmehl |
100 | g | Butter, weich |
100 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und alles schaumig aufschlagen.
- Danach das Salz, das Weizen- und das Walnussmehl hinzufügen, das Mineralwasser dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Jetzt in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Walnuss-Mehlknäppcher hinein geben und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten sieden lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Zwischenzeitlich die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Pilzscheiben hinzufügen, kurz anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Das Pilzgemisch mit Salz und Pfeffer würzen und leise köcheln, bis die Sauce andickt.
- Die fertigen Walnuss-Mehlknäppcher aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen, die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Walnuss-Mehlknäppcher darin schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Zuletzt die buttrigen Walnuss-Mehlknäppcher mit der Pilzsahne anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Pilzsauce eignen sich besonders gut Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze und Champignons.
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