Selbstgemachte Haselnusscreme

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Haselnusskerne, geschält |
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2.5 | EL | Haselnussöl |
2 | EL | Rohrzucker, braun |
4 | EL | Kakaopulver |
0.5 | TL | Vanillearoma, Bourbon |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt ein entsprechend großes Glas, am besten mit Deckel auskochen und bereitstellen.
- Die geschälten Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Wenden und Rühren anrösten, dabei nicht zu dunkel werden lassen.
- Nachdem die Nüsse etwas abgekühlt sind, diese in einem Mixer (oder ähnlichem Gerät) zu Haselnussmus verarbeiten.
- Nachfolgend Haselnussöl und Rohrzucker zugeben und auch den Kakao zufügen. Dann nochmals mixen, bis zur gewünschten Konsistenz.
- Danach mit dem Vanillearoma abschmecken sowie etwas Salz zugeben und noch einmal kurz durchmixen.
- Als letzten Schritt die selbstgemachte Haselnusscreme in das vorbereitete Glas umfüllen und gut gekühlt lagern.
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