Mandel-Honig-Creme

Es handelt sich hier um ein einfaches Rezept, das allerdings aus wenigen Zutaten ein köstliches Dessert zuzubereiten vermag: eine Mandel-Honig-Creme.

Mandel-Honig-Creme

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Creme

500 ml Vollmilch
2 Bl Gelatine, weiß
3 EL Honig, flüssig
2 Tr Bittermandelöl
4 EL Mandeln, gehackt

Zutaten für die Garnitur

2 TL Honig, flüssig
2 EL Mandelkerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen lassen. Die gehackten Mandeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 1-2 Minuten anrösten.
  2. In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf gießen und den Honig sowie das Bittermandelöl unterrühren. Die Milch erhitzen und 1 Minute aufkochen, dabei stets rühren.
  3. Nun den Topf vom Herd ziehen und die gehackten Mandeln unterrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und jedes Blatt einzeln in die Mandelmilch rühren, bis es sich auflöst.
  4. Die Mandelmilch in eine große Schüssel umfüllen und 10 Minuten abkühlen lassen. Danach abdecken und zum Durchkühlen für etwa 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Mandel-Honig-Creme kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und mit einem Schneebesen luftig aufschlagen.
  6. Zuletzt in Dessergläser oder -schalen füllen, mit ein paar Tropfen Honig und Mandelkernen garnieren und servieren.

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