Mandel-Honig-Creme
Es handelt sich hier um ein einfaches Rezept, das allerdings aus wenigen Zutaten ein köstliches Dessert zuzubereiten vermag: eine Mandel-Honig-Creme.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Creme |
500
|
ml |
Vollmilch
|
2
|
Bl |
Gelatine, weiß
|
3
|
EL |
Honig, flüssig
|
2
|
Tr |
Bittermandelöl
|
4
|
EL |
Mandeln, gehackt
|
Zutaten für die Garnitur |
2
|
TL |
Honig, flüssig
|
2
|
EL |
Mandelkerne
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen lassen. Die gehackten Mandeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 1-2 Minuten anrösten.
- In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf gießen und den Honig sowie das Bittermandelöl unterrühren. Die Milch erhitzen und 1 Minute aufkochen, dabei stets rühren.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und die gehackten Mandeln unterrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und jedes Blatt einzeln in die Mandelmilch rühren, bis es sich auflöst.
- Die Mandelmilch in eine große Schüssel umfüllen und 10 Minuten abkühlen lassen. Danach abdecken und zum Durchkühlen für etwa 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Mandel-Honig-Creme kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und mit einem Schneebesen luftig aufschlagen.
- Zuletzt in Dessergläser oder -schalen füllen, mit ein paar Tropfen Honig und Mandelkernen garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!
Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung
Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.
Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.
Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.
User Kommentare