Mandel-Honig-Creme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Creme
500 | ml | Vollmilch |
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2 | Bl | Gelatine, weiß |
3 | EL | Honig, flüssig |
2 | Tr | Bittermandelöl |
4 | EL | Mandeln, gehackt |
Zutaten für die Garnitur
2 | TL | Honig, flüssig |
---|---|---|
2 | EL | Mandelkerne |
Kategorien
Zeit
183 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 168 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen lassen. Die gehackten Mandeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 1-2 Minuten anrösten.
- In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf gießen und den Honig sowie das Bittermandelöl unterrühren. Die Milch erhitzen und 1 Minute aufkochen, dabei stets rühren.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und die gehackten Mandeln unterrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und jedes Blatt einzeln in die Mandelmilch rühren, bis es sich auflöst.
- Die Mandelmilch in eine große Schüssel umfüllen und 10 Minuten abkühlen lassen. Danach abdecken und zum Durchkühlen für etwa 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Mandel-Honig-Creme kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und mit einem Schneebesen luftig aufschlagen.
- Zuletzt in Dessergläser oder -schalen füllen, mit ein paar Tropfen Honig und Mandelkernen garnieren und servieren.
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