deutsche Rezepte - Omas Küche (866 Rezepte)

Omas Birnensuppe

Omas Birnensuppe

31 Bewertungen

Omas Birnensuppe ist heiß geliebt, besonders dann, wenn dazu knuspriger Speck serviert wird. Die Kombination von salzig und süß macht ihren Reiz aus. Hier ist das Rezept dafür.

Speckwaffele

Speckwaffele

22 Bewertungen

Früher nahmen die Männer Speckwaffele statt Frühstücksbrot mit zur Arbeit. Ein typisches Gericht aus dem nordöstlichen Saarland.

Hooriche

Hooriche

22 Bewertungen

Die Hooriche sehen haarig aus, daher haben sie ihren Namen. Mit ihren "Haaren" nehmen sie Sauce besonders gut auf und hier ist das Rezept dafür.

Omas Zwetschgenknödel

Omas Zwetschgenknödel

21 Bewertungen

Als süße Hauptspeise oder als fruchtiges Dessert sind Omas Zwetschgenknödel perfekt und die Zubereitung erfolgt noch heute nach ihrem bewährten Rezept.

Omas Möhrensalat

Omas Möhrensalat

13 Bewertungen

Omas Möhrensalat lieben alle, denn er ist ausgesprochen saftig und gesund. Das Rezept für die leckere Rohkostbeilage ist ganz leicht gemacht.

Kakaokuchen

Kakaokuchen

34 Bewertungen

Wer Schokolade mag, dem wird dieser Kakaokuchen besonders gut schmecken. Nach diesem Rezept ist er schnell zusammengerührt und kommt schön locker und superlecker aus dem Backofen.

Schneeflöckchen

Schneeflöckchen

25 Bewertungen

Wenn Weihnachten kein Schnee fällt, dann sollten sich wenigstens zarte Schneeflöckchen in der Plätzchendose befinden. Hier ist das Rezept dafür.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

13 Bewertungen

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

Omas Rotkohleintopf

Omas Rotkohleintopf

23 Bewertungen

Wenn Oma Rotkohleintopf kochte, reichte es für die ganze Familie und jeder freute sich auf diese deftige Mahlzeit. Das Rezept ist leicht nachzukochen und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.

Nuss-Stangerl

Nuss-Stangerl

21 Bewertungen

Das Backen dieser leckeren Nuss-Stangerl macht Spaß und Kinder werden begeistert mithelfen. Ein schönes Rezept, das Abwechslung in die Weihnachtsbäckerei bringt.