Mandelkuchen

Der köstliche Mandelkuchen ist ideal für die Kaffeetafel. Dieses schnelle Rezept sollte man probieren.

Mandelkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Bch Mandeln, gehackt
1 TL Puderzucker
250 ml Sahne

Zutaten für den Teig

300 g Puderzucker
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
500 ml Buttermilch
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober.Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig die Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann langsam die Buttermilch einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
  3. Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben, die Mandeln fein hacken, mit dem Puderzucker vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Danach den Mandelkuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und dann den Kuchen mit der flüssigen Sahne beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Mandelcremesuppe

Mandelcremesuppe

Diese feine Mandelcremesuppe schmeckt nicht nur gut, sondern ist noch dazu vegan und sehr gesund.

Mandelkuchen Glutenfrei

Mandelkuchen Glutenfrei

Hier ein Rezept für einen leckeren sowie glutenfreien Mandelkuchen, der auf jeder Kuchentafel gut ankommt.

Vegane Mandelhörnchen

Vegane Mandelhörnchen

Wer nach einem leckeren, laktosefreien Plätzchenrezept sucht, wird hier mit den veganen Mandelhörnchen sicher fündig.

Mandelküsschen

Mandelküsschen

Lecker, schnell und einfach sind diese Mandelküsschen. Hier ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker.

Mandelmus

Mandelmus

Mandelmus ist ein Alleskönner. Das Rezept spielt in der veganen Küche eine Hauptrolle, da das gesunde Mus Käse, Eier, Butter und Milch ersetzt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte