Schweinebraten im Zwiebelbett

Ein Klassiker im Römertopf ist der Schweinebraten im Zwiebelbett. Ein beliebtes Rezept mit viel Geschmack aus Großmutters Küche.

Schweinebraten im Zwiebelbett

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Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Schweinebraten mit Schwarte
4 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehe
6 zw Rosmarin
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Römertopf wässern, d.h. für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Dann im Römertopf verteilen und die gewaschenen Rosmarinzweige darauf legen.
  3. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Schwarte des Bratens ein Rautenmuster schneiden und auf das Zwiebelbett legen.
  4. Noch mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Römertopf verschließen und bei 180 Grad Umluft für 90 Minuten in den nicht vorgeheizten Backofen schieben.
  5. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel für eine schöne Kruste abnehmen und bei 200 Grad Oberhitze den Schweinebraten im Zwiebelbett fertig garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffeln.

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