Schweinebraten im Zwiebelbett

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Schweinebraten mit Schwarte |
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4 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Römertopf wässern, d.h. für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
- Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Dann im Römertopf verteilen und die gewaschenen Rosmarinzweige darauf legen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Schwarte des Bratens ein Rautenmuster schneiden und auf das Zwiebelbett legen.
- Noch mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Römertopf verschließen und bei 180 Grad Umluft für 90 Minuten in den nicht vorgeheizten Backofen schieben.
- 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel für eine schöne Kruste abnehmen und bei 200 Grad Oberhitze den Schweinebraten im Zwiebelbett fertig garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln.
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