Schweinebraten im Zwiebelbett
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Schweinebraten mit Schwarte |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Römertopf wässern, d.h. für mindestens 10 Minuten in Wasser legen, somit füllen sich die Tonporen und es entsteht Dampf beim Garen.
- Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Dann im Römertopf verteilen und die gewaschenen Rosmarinzweige darauf legen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Schwarte des Bratens ein Rautenmuster schneiden und auf das Zwiebelbett legen.
- Noch mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Römertopf verschließen und bei 180 Grad Umluft für 90 Minuten in den nicht vorgeheizten Backofen schieben.
- 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel für eine schöne Kruste abnehmen und bei 200 Grad Oberhitze den Schweinebraten im Zwiebelbett fertig garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln.
User Kommentare