Himmel und Erde

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
350 | g | Äpfel, säuerlich |
2 | EL | Zucker |
150 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Pa | Schweinsbratwürste |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in Scheiben schneiden, dann mit dem Zucker in einen separaten Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, die Äpfel mitsamt Kochwasser dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Dann mit Salz abschmecken.
- Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Speckfett anbraten.
- Nun das Speck-Zwiebel-Gemisch unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Würstchen in einer Fettpfanne auf beiden Seiten gut braten und auf die Kartoffelmischung legen.
Tipps zum Rezept
Himmel und Erde kann auch mit Blutwürsten statt der Schweinsbratwürsten zubereitet werden.
User Kommentare