Himmel und Erde

Ein deftiges Rezept aus Omas Küche ist Himmel und Erde. Kartoffel und Wurst sind dabei die Hauptdarsteller.


Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
350 g Äpfel, säuerlich
2 EL Zucker
150 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln, groß
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Pa Schweinsbratwürste
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in Scheiben schneiden, dann mit dem Zucker in einen separaten Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, die Äpfel mitsamt Kochwasser dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Dann mit Salz abschmecken.
  4. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Speckfett anbraten.
  5. Nun das Speck-Zwiebel-Gemisch unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Würstchen in einer Fettpfanne auf beiden Seiten gut braten und auf die Kartoffelmischung legen.

Tipps zum Rezept

Himmel und Erde kann auch mit Blutwürsten statt der Schweinsbratwürsten zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

Briegelschmiere

Briegelschmiere

Briegelschmiere ist ein schwäbischer Partyklassiker. Mit diesem Rezept kann dieser ganz einfach zubereitet werden.

Eier in Senfsauce

Eier in Senfsauce

Das Rezept für Eier in Senfsauce zählt mit Sicherheit zu den Klassikern der deutschen Küche - und so einfach ist dieses Kultrezept zuzubereiten.

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen

Sauerkraut, Speck und feine Gewürze werden bei den Schwäbischen Krautkrapfen in Teigscheiben gerollt. Das Rezept dafür finden gibt es hier.

Prasselkuchen

Prasselkuchen

Dieser Blitzkuchen aus Sachsen ist ein wahrer Klassiker mit Blätterteig, Konfitüre, Streuseln und Zuckerguss. Das Rezept ist sehr einfach.

Speckkuchen mit Porree

Speckkuchen mit Porree

Für kleine und große Runden eignet sich der Speckkuchen mit Porree super. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt toll.

Labskaus

Labskaus

Einfach perfekt schmeckt dieses köstliche Labskaus, das vor allem im Norden sehr beliebt ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte