Himmel und Erde

Ein deftiges Rezept aus Omas Küche ist Himmel und Erde. Kartoffel und Wurst sind dabei die Hauptdarsteller.


Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
350 g Äpfel, säuerlich
2 EL Zucker
150 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln, groß
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Pa Schweinsbratwürste
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in Scheiben schneiden, dann mit dem Zucker in einen separaten Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, die Äpfel mitsamt Kochwasser dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Dann mit Salz abschmecken.
  4. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Speckfett anbraten.
  5. Nun das Speck-Zwiebel-Gemisch unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Würstchen in einer Fettpfanne auf beiden Seiten gut braten und auf die Kartoffelmischung legen.

Tipps zum Rezept

Himmel und Erde kann auch mit Blutwürsten statt der Schweinsbratwürsten zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

Prasselkuchen

Prasselkuchen

Dieser Blitzkuchen aus Sachsen ist ein wahrer Klassiker mit Blätterteig, Konfitüre, Streuseln und Zuckerguss. Das Rezept ist sehr einfach.

Deftige Käsespätzle

Deftige Käsespätzle

Das Rezept für die deftigen Käsespätzle entführt in die kulinarische Küche des Allgäus und ist ein wahrer Genuss.

Schwäbische Briegel

Schwäbische Briegel

Bei Briegel handelt es sich um ein beliebtes, schwäbisches Weißbrotgebäck, wobei Kümmel für den Geschmack sorgt. Mit dem Rezept gelingen die Brötchen.

Briegelschmiere

Briegelschmiere

Briegelschmiere ist ein schwäbischer Partyklassiker. Mit diesem Rezept kann dieser ganz einfach zubereitet werden.

Berliner Sauerkrauttopf

Berliner Sauerkrauttopf

Aufläufe sind praktisch, herzhaft und lecker. So wie der Berliner Sauerkrauttopf, der nach diesem Rezept goldbraun aus dem Backofen kommt.

Schnitzel an Spargel

Schnitzel an Spargel

Das Rezept für die Schnitzel an Spargel ist der Hit für Spargelliebhaber. Eine raffinierte Variante für das edle Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte