Himmel und Erde

Ein deftiges Rezept aus Omas Küche ist Himmel und Erde. Kartoffel und Wurst sind dabei die Hauptdarsteller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
350 g Äpfel, säuerlich
2 EL Zucker
150 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln, groß
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Pa Schweinsbratwürste

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in Scheiben schneiden, dann mit dem Zucker in einen separaten Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, die Äpfel mitsamt Kochwasser dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Dann mit Salz abschmecken.
  4. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Speckfett anbraten.
  5. Nun das Speck-Zwiebel-Gemisch unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Würstchen in einer Fettpfanne auf beiden Seiten gut braten und auf die Kartoffelmischung legen.

Tipps zum Rezept

Himmel und Erde kann auch mit Blutwürsten statt der Schweinsbratwürsten zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
26,43 g
Eiweiß
4,25 g
Kohlenhydrate
51,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerbraten

SAUERBRATEN

Sauerbraten ist ein tolles Gericht der deutschen Hausmannskost. Mit diesem Rezept gelingt die süß-saure Spezialität.

Eisbein mit Sauerkraut

EISBEIN MIT SAUERKRAUT

Hier ein tolles Rezept für eine deftige Hauptspeise. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept für Eisbein mit Sauerkraut aus.

Pfälzer Saumagen

PFÄLZER SAUMAGEN

Gegart und goldbraun gebraten ist der Pfälzer Saumagen ein Gedicht. Allerdings benötigt die Zubereitung des Rezepts viel Zeit, doch das lohnt sich.

Frikadellen Hausmacher Art

FRIKADELLEN HAUSMACHER ART

Gute, deftige Hausmannskost wie Frikadellen Hausmacher Art ist immer beliebt. Dieses pikante Rezept macht ordentlich Appetit!

Rezepte

SAUERBRATEN IN ROTWEINSAUCE

Ein festlicher Braten ist der Sauerbraten in Rotweinsauce. Nach Rezept wird das Fleisch mariniert, um seinen unverwechselbaren Geschmack zu erhalten.

Thüringer Kartoffelklöße

THÜRINGER KARTOFFELKLÖSSE

Rund-dick-lecker! Das Rezept der Thüringer Kartoffelklöße zeigt, wie der beste Sonntagsbraten in den Hintergrund rückt.

User Kommentare