Selleriesalat
Dieser knackige Selleriesalat schmeckt einfach lecker. Bei diesem Rezept können Sie ruhig zugreifen.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Für den Selleriesalat zuerst die groben Fäden von den Selleriestangen mit einem scharfen Messer abziehen, dann den Sellerie waschen und in beliebig große Stücke schneiden.
- Danach die Selleriestücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Essig und Salz einrühren und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann Sellerie durch ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden bzw. in Stifte hobeln.
- Für das Salatdressing Öl, Senf, Sojasauce, einen Schuss Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den gekochten, abgetropften Selleriestücken, Apfel- und Zwiebelstücken vermischen und für gut 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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