Selleriesalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Stangensellerie |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zutaten für das Salatdressing
4 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Selleriesalat zuerst die groben Fäden von den Selleriestangen mit einem scharfen Messer abziehen, dann den Sellerie waschen und in beliebig große Stücke schneiden.
- Danach die Selleriestücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Essig und Salz einrühren und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann Sellerie durch ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden bzw. in Stifte hobeln.
- Für das Salatdressing Öl, Senf, Sojasauce, einen Schuss Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den gekochten, abgetropften Selleriestücken, Apfel- und Zwiebelstücken vermischen und für gut 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare