Selleriesalat

Dieser knackige Selleriesalat schmeckt einfach lecker. Bei diesem Rezept können Sie ruhig zugreifen.

Selleriesalat

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Stangensellerie
2 EL Essig
1 TL Salz
1 Stk Apfel
2 Stk Zwiebeln, klein

Zutaten für das Salatdressing

1 Schuss Wasser
0.5 TL Zucker
4 EL Öl
1 TL Senf
1 TL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Selleriesalat zuerst die groben Fäden von den Selleriestangen mit einem scharfen Messer abziehen, dann den Sellerie waschen und in beliebig große Stücke schneiden.
  2. Danach die Selleriestücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Essig und Salz einrühren und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann Sellerie durch ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
  3. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden bzw. in Stifte hobeln.
  4. Für das Salatdressing Öl, Senf, Sojasauce, einen Schuss Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den gekochten, abgetropften Selleriestücken, Apfel- und Zwiebelstücken vermischen und für gut 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

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