Schokoladenküsse

Kaum sind sie im Mund, zergehen diese leckeren Schokoladenküsse schon auf der Zunge. Ein sehr einfaches Rezept, das alle Naschkatzen glücklich macht.

Schokoladenküsse Foto fahrwasser / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handmixers oder einer Küchenmaschine aufschlagen, bis es weiß wird.
  3. Nun den Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei immer weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Anschließend die Schokoladentropfen in feine Stücke hacken und mit dem Kakaopulver vorsichtig unter die Eischnee-Masse heben.
  5. Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
  6. Das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Schokoladenküsse etwa 60 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für den perfekten Eischnee müssen Rührbesen und Rührbecher absolut sauber und fettfrei sein. Das Eiweiß solange schlagen, bis der Eischnee schön fest sowie glänzend ist und sich daraus Spitzen nach oben ziehen lassen.

  • Die in den Eischnee eingeschlagene Luft sorgt dafür, dass die Schokoladenküsse schön luftig werden. Deshalb Schokolade und Kakaopulver mit einem Schneebesen unterziehen, damit die Luft nicht verdrängt wird.

    Schokoladentropfen sind für diese Plätzchen besonders gut geeignet, da sie backfest sind und nicht gänzlich schmelzen.

    Erst wenn die Küsschen vollständig ausgekühlt sind, in eine luftdichte Blechdose zwischen Lagen von Pergament- oder Backpapier packen.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    226
    Fett
    6,92 g
    Eiweiß
    5,33 g
    Kohlenhydrate
    35,90 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

    GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

    Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

    Butterplätzchen

    BUTTERPLÄTZCHEN

    Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

    Einfache Zitronenplätzchen

    EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

    Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

    Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

    MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

    Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

    Haferflockenplätzchen

    HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

    Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

    Schnelle Haferkekse

    SCHNELLE HAFERKEKSE

    Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

    User Kommentare