Schokoladenküsse
Die leckeren Schokoladenküsse zergehen schon auf der Zunge. Ein Lieblings - Rezept aus Großmutters altem Kochbuch.
Foto fahrwasser / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
2
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Stk |
Eiweiß
|
100
|
g |
Puderzucker
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1.5
|
EL |
Kakaopulver
|
50
|
g |
Schokoladentropfen, zartbitter
|
Rezept Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eiweiß in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Dann nach und nach den Zucker unterrühren und solange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend die Schokolade in feine Stücke hacken und mit dem Kakaopulver vorsichtig unter die Schneemasse heben.
- Nun mithilfe zwei Teelöffeln kleine Häufchen in Abständen auf das Backblech setzen und diese für 60 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Die Küsschen vor der Aufbewahrung vollständig auskühlen lassen.
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