Schokoladenküsse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eiweiße, Gr. M |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
1.5 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Schokoladentropfen, Zartbitter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handmixers oder einer Küchenmaschine aufschlagen, bis es weiß wird.
- Nun den Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei immer weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend die Schokoladentropfen in feine Stücke hacken und mit dem Kakaopulver vorsichtig unter die Eischnee-Masse heben.
- Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
- Das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Schokoladenküsse etwa 60 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für den perfekten Eischnee müssen Rührbesen und Rührbecher absolut sauber und fettfrei sein. Das Eiweiß solange schlagen, bis der Eischnee schön fest sowie glänzend ist und sich daraus Spitzen nach oben ziehen lassen.
Schokoladentropfen sind für diese Plätzchen besonders gut geeignet, da sie backfest sind und nicht gänzlich schmelzen.
Erst wenn die Küsschen vollständig ausgekühlt sind, in eine luftdichte Blechdose zwischen Lagen von Pergament- oder Backpapier packen.
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