Haselnussecken

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
120 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
3 | EL | Honig |
150 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
200 | mg | Schokolade, geschmolzen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Plätzchen den Backofen auf 160 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, dem Zucker, den Eiern, der Zitronenschale, dem Lebkuchengewürz, den gemahlenen Haselnüssen, dem Honig und mit der Milch verrühren sowie zu einem glatten Teig vermengen.
- Anschließend den Teig auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen das Gebäck zuerst in Rechtecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden.
- Zum Schluss jeweils die Ecken der Dreiecks-Plätzchen in geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und zum Trockenen auf ein Kuchengitter legen.
User Kommentare