deutsche Rezepte - Sachsen-Anhalt (147 Rezepte)

Papageienkuchen

Papageienkuchen

54 Bewertungen

Hauptsache bunt! Dieser Papageienkuchen ist der Hit auf jedem Kindergeburtstag und hier ist das einfache und gelingsichere Rezept dafür.

Hallorenkuchen

Hallorenkuchen

78 Bewertungen

Das Rezept für den Hallorenkuchen ist sehr alt. Ob es sich hier um das Original handelt, ist nicht bekannt, aber der Kuchen schmeckt hervorragend.

Essigpflaumen

Essigpflaumen

71 Bewertungen

Ein altes Rezept aus der sächsischen Küche sind Essigpflaumen, die leicht zuzubereiten sind und die sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten passen.

Sächsischer Quarkstollen

Sächsischer Quarkstollen

52 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt Sächsischer Quarkstollen garantiert. Er lässt sich sehr gut vorbereiten und lagern, denn der Quark hält ihn frisch.

Prilleken

Prilleken

38 Bewertungen

Die Prilleken werden goldbraun frittiert. Dabei erinnert das Rezept für die süßen Dinger an Donuts.

Gekochte Rinderzunge

Gekochte Rinderzunge

47 Bewertungen

Für viele Liebhaber von Hausmannkost ist die gekochte Rindszunge eine Delikatesse. In Omas Kochbuch haben wir ein einfaches Rezept dafür gefunden.

Gewürzbirnen

Gewürzbirnen

52 Bewertungen

Schon unsere Großmütter haben nach diesem einfachen Rezept Gewürzbirnen eingemacht und einfach jeder hat sie geliebt.

Braunkohl

Braunkohl

33 Bewertungen

Das Besondere an dem Rezept für den Braunkohl sind sicher die Zutaten Zucker und Milch. Es lohnt sich, diese Variante einmal auszuprobieren.

Kartoffelstampf mit Gurkensalat

Kartoffelstampf mit Gurkensalat

28 Bewertungen

Zwei Rezepte in einem, nämlich Kartoffelstampf mit Gurkensalat. Hier ist der Kartoffelstampf besonders herzhaft und der Gurkensalat herrlich frisch - eine tolle Kombination!

Prasselkuchen

Prasselkuchen

41 Bewertungen

Dieser Prasselkuchen ist ein Klassiker aus Sachsen, der mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus dem Kühlregal blitzschnell nachzubacken ist.