Gekochte Rinderzunge

Für viele Liebhaber der Hausmannkost ist eine gekochte Rindszunge eine Delikatesse. Hier ein Rezept aus der sächsischen Küche.

Gekochte Rinderzunge

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderzunge
250 g Suppengrün
2 Stk Lorbeerblatt
1 EL Salz
3 Stk Nelken
6 Stk Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Zunge gut reinigen und über Nacht in kaltes Wasser legen.
  2. Am nächsten Tag in einem Topf mit reichlich Wasser etwa eine Stunde auf mittlerer Stufe kochen.
  3. Inzwischen das Suppengrün putzen und die Zwiebel schälen. Alles in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfefferkörnern, Nelken und Lorbeerblatt zur Zunge geben und fertig garen.
  4. Die gegarte Zunge sofort in kaltes Wasser legen und gleich die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden und wieder in die Brühe legen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

An der Zungenspitze durch Einstechen die Gare prüfen - geht das Messer sehr leicht rein, ist die Zunge durch.

Ähnliche Rezepte

Speckknödel

Speckknödel

Mit diesem traditionellen Rezept gelingen die Speckknödel garantiert.

Omas Meerrettichgemüse

Omas Meerrettichgemüse

Omas Meerrettichgemüse wird nach einem simplen Rezept zubereitet. Es schmeckt sehr gut zu Bouillon-Kartoffeln und gekochtem Rindfleisch.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Omas Maisgrütze

Omas Maisgrütze

Das Rezept für Omas Maisgrütze konnte jedes Kind glücklich machen. Erst recht dann, wenn es dazu eingemachtes Pflaumen- oder Kirsch-Kompott gab.

Gebackene Semmelknödel

Gebackene Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen österreichischen Abend.

Omas Bayrisch Kraut

Omas Bayrisch Kraut

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte