Gekochte Rinderzunge

Für viele Liebhaber der Hausmannkost ist eine gekochte Rindszunge eine Delikatesse. Hier ein Rezept aus der sächsischen Küche.

Gekochte Rinderzunge

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderzunge
250 g Suppengrün
2 Stk Lorbeerblatt
1 EL Salz
3 Stk Nelken
6 Stk Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Zunge gut reinigen und über Nacht in kaltes Wasser legen.
  2. Am nächsten Tag in einem Topf mit reichlich Wasser etwa eine Stunde auf mittlerer Stufe kochen.
  3. Inzwischen das Suppengrün putzen und die Zwiebel schälen. Alles in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfefferkörnern, Nelken und Lorbeerblatt zur Zunge geben und fertig garen.
  4. Die gegarte Zunge sofort in kaltes Wasser legen und gleich die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden und wieder in die Brühe legen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

An der Zungenspitze durch Einstechen die Gare prüfen - geht das Messer sehr leicht rein, ist die Zunge durch.

Ähnliche Rezepte

Speckknödel

Speckknödel

Mit diesem traditionellen Rezept gelingen die Speckknödel garantiert.

Gebackene Semmelknödel

Gebackene Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen österreichischen Abend.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Saure Eier

Saure Eier

Ein Rezept aus der Nachkriegszeit sind die sauren Eier. Sie brauchen zwar etwas Zeit, dafür sind sie sehr lange haltbar und schmecken lecker.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

Landleberwurst

Landleberwurst

Köstlich gewürzte Landleberwurst gelingt mit diesem einfachen Rezept. Perfekt als deftiger Brotaufstrich für die Brotzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte