deutsche Rezepte - Süßspeisen (419 Rezepte)

Kirschsupp mit Klüt

Kirschsupp mit Klüt

14 Bewertungen

Ein schönes Sommer-Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern für eine frisch-fruchtige Kirschsupp mit Klüt, wie sie schon Großmutter zubereitet hat.

Apfelkompott mit Joghurt

Apfelkompott mit Joghurt

12 Bewertungen

Ein schönes Rezept für eine unkomplizierte, schnell gemachte Süßspeise. Das Apfelkompott mit Joghurt schmeckt zum Frühstück oder als Dessert.

Klagende Bananengeister

Klagende Bananengeister

55 Bewertungen

Das Rezept für diese Klagenden Bananengeister ist mehr eine einfache Bastelanleitung. Aber besonders die Kleinen werden sie in ihr Herz schließen.

Pistazieneis

Pistazieneis

0 Bewertung

Nichts geht über ein leckeres, cremiges Pistazieneis, das mit diesem Rezept ganz einfach gelingt, und zwar mit und auch ohne Eismaschine.

Buttercreme mit Pudding

Buttercreme mit Pudding

6 Bewertungen

Diese köstliche Buttercreme mit Pudding eignet sich perfekt zum Füllen und Garnieren von Torten und ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten.

Salzige Dampfnudeln

Salzige Dampfnudeln

7 Bewertungen

Auch Salzige Dampfnudeln schmecken köstlich, besonders mit Vanillesauce oder Grütze aber auch zu Suppen. Ein wenig Zeit braucht das Rezept allerdings.

Schnelle Bremer Rode Grütt

Schnelle Bremer Rode Grütt

7 Bewertungen

Die Zubereitung geht wirklich sehr schnell, danach braucht die Schnelle Bremer Rode Grütt nur noch eine Stunde Kühlzeit. Hier ist das einfache Rezept.

Biskuitrolle mit Kaffeecreme

Biskuitrolle mit Kaffeecreme

7 Bewertungen

Gut gekühlt schmeckt diese fluffige Biskuitrolle mit Kaffeecreme am besten. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand, nur etwas Zeit für das Kühlen.

Schlesischer Mohnstrudel

Schlesischer Mohnstrudel

20 Bewertungen

Mit selbstgemachtem Strudelteig, Rosinen, Mohn und Mandeln wird dieses Rezept aus der ehemaligen DDR zu einem süßen Gaumenschmaus.

Apfel-Sorbet

Apfel-Sorbet

13 Bewertungen

Frisch und saftig wie ein Apfel ist dieses leckere Apfel-Sorbet. Das Rezept gibt noch ein wenig Calvados dazu und hebt damit den Geschmack.