Einfache Orangencreme

Zutaten für 6 Portionen
700 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Zucker |
200 | g | Schlagsahne, eiskalt |
250 | g | Mascarpone |
2 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
61 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Vanillepuddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit 6 EL vom Orangensaft glatt rühren.
- Den restlichen Orangensaft in einen Topf geben, den Zucker hinzufügen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Danach bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen.
- Die Puddingmasse etwa 20 Minuten abkühlen lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
- Während der Abkühlphase die eiskalte Sahne steif schlagen und danach kalt stellen. Anschließend den Vanillezucker mit der Mascarpone verrühren und dann unter die abgekühlte Puddingmasse ziehen.
- Nun die kalte Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Einfache Orangencreme heben und nicht mehr rühren.
- Die Creme in Dessertgläser oder -schalen füllen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Orangenstücken und/oder Schokoraspeln garniert servieren.
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