Schokobrötchen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
60 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
80 | g | Schokoladenraspel, Schokostreusel |
1 | Schuss | Milch |
1 | Stk | Eier, Größe M |
200 | g | Magerquark |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Schokobrötchen in eine Schüssel Butter, Zucker und Schokoladenraspel geben und vermengen – mit dem Rührgerät.
- Danach ein wenig Milch, Öl und den Magerquark zugeben.
- Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren und zu einen glatten Teig verühren bzw. kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (etwa 2,5 cm dick) rechteckig ausrollen, in 9 Teile schneiden und zu Brötchen formen.
- Zum Schluss die Brötchen mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirrltem Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare