Quarkschmarrn

Diesen herrlichen Quarkschmarrn gab es immer bei Großmutter. Ein schnelles Rezept für den süßen Hunger.

Quarkschmarrn

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 EL Butter, für die Pfanne
300 g Mehl, glatt
250 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Quark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier trennen und aus den Eiweißen mit dem Mixer steifen Schnee schlagen.
  2. Dann aus den Eigelben, Milch, Quark, Mehl und Salz einen glatten Teig rühren und den Eischnee vorsichtig untermengen.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, den Teig einlaufen lassen und auf einer Seite einige Minuten goldgelb backen.
  4. Danach den Quarkschmarrn wenden und in kleine Stücke teilen und kurz weiter braten.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und dazu frische Früchte reichen.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Suppeneinlage eignet sich unser Rezept für diese leckeren bayrischen Leberknödeln.

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle ist ein klassisches Hefegebäck und ist unter vielen anderen Namen wie zum Beispiel Streubla, Krapfen oder Küchl bekannt.

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte