Quarkschmarrn
Diesen herrlichen Quarkschmarrn gab es immer bei Großmutter. Ein schnelles Rezept für den süßen Hunger.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
Stk |
Eier
|
2
|
EL |
Butter, für die Pfanne
|
300
|
g |
Mehl, glatt
|
250
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
125
|
g |
Quark
|
Rezept Zubereitung
- Die Eier trennen und aus den Eiweißen mit dem Mixer steifen Schnee schlagen.
- Dann aus den Eigelben, Milch, Quark, Mehl und Salz einen glatten Teig rühren und den Eischnee vorsichtig untermengen.
- Nun die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, den Teig einlaufen lassen und auf einer Seite einige Minuten goldgelb backen.
- Danach den Quarkschmarrn wenden und in kleine Stücke teilen und kurz weiter braten.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und dazu frische Früchte reichen.
Ähnliche Rezepte
Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.
Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.
Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.
Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.
Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.
Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.
User Kommentare