Quarkschmarrn
Diesen herrlichen Quarkschmarrn gab es immer bei Großmutter. Ein schnelles Rezept für den süßen Hunger.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
Stk |
Eier
|
2
|
EL |
Butter, für die Pfanne
|
300
|
g |
Mehl, glatt
|
250
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
125
|
g |
Quark
|
Rezept Zubereitung
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Dann aus den Eigelben, Milch, Quark, Mehl und Salz einen glatten Teig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, den Teig einlaufen lassen und auf einer Seite einige Minuten goldgelb backen.
- Danach den Quarkschmarrn wenden und in kleine Stücke teilen und kurz weiter braten.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und dazu frische Früchte reichen.
Ähnliche Rezepte
Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.
Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.
Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.
Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.
Bayerische Krautwickerl mit köstlicher Hackfleischfüllung werden im Backofen gegart und mit Sauce serviert. Der Aufwand bei diesem Rezept lohnt sich.
Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.
User Kommentare