Quarkschmarrn

Diesen herrlichen Quarkschmarrn gab es immer bei Großmutter. Ein schnelles Rezept für den süßen Hunger.

Quarkschmarrn Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 EL Butter, für die Pfanne
300 g Mehl, glatt
250 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Quark

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  2. Dann aus den Eigelben, Milch, Quark, Mehl und Salz einen glatten Teig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, den Teig einlaufen lassen und auf einer Seite einige Minuten goldgelb backen.
  4. Danach den Quarkschmarrn wenden und in kleine Stücke teilen und kurz weiter braten.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und dazu frische Früchte reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
14,11 g
Eiweiß
18,84 g
Kohlenhydrate
59,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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