Quarkschmarrn
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, für die Pfanne |
| 300 | g | Mehl, glatt |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | g | Quark |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Dann aus den Eigelben, Milch, Quark, Mehl und Salz einen glatten Teig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, den Teig einlaufen lassen und auf einer Seite einige Minuten goldgelb backen.
- Danach den Quarkschmarrn wenden und in kleine Stücke teilen und kurz weiter braten.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und dazu frische Früchte reichen.
User Kommentare