Grießbrei mit Erdbeeren

Sehr fruchtig und ohne Zugabe von Zucker ist der Grießbrei mit Erdbeeren. Ein Rezept für ein süßes Betthupferl.

Grießbrei mit Erdbeeren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Erdbeeren
400 ml Milch
30 g Grieß

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, verlesen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Milch in einem Topf mit dem Grieß verrühren, auf mittlerer Stufe aufkochen und unter Rühren fünf Minuten leise köcheln lassen.
  3. Den Grießbrei mit Erdbeeren auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit den Früchten dekorieren.

Tipps zum Rezept

Den Grießbrei nach Belieben süßen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
7,78 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
34,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießklößchen ohne Ei

GRIESSKLÖSSCHEN OHNE EI

Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsebrühe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.

Grießklößchen mit Weichweizengrieß

GRIESSKLÖSSCHEN MIT WEICHWEIZENGRIESS

Die leckeren Grießklößchen mit Weichweizengrieß werden mit diesem einfachen Rezept zu einer wunderbaren Einlage für klare Suppen und Brühen.

Großmutters Grießsuppe

GROSSMUTTERS GRIESSSUPPE

Großmutters Grießsuppe ist nach wie vor sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Grießklößchen mit Quark

GRIESSKLÖSSCHEN MIT QUARK

Diese leckeren Grießklößchen mit Quark schmecken wunderbar luftig und leicht. Ein schönes Dessert, das mit diesem Rezept ganz einfach gelingt.

Grießklößchen mit Parmesan

GRIESSKLÖSSCHEN MIT PARMESAN

Diese köstlichen Grießklößchen mit Parmesan passen hervorragend in eine Quer-durch-den-Garten-Gemüsesuppe. Hier ist das schöne Rezept.

Grießklößchen mit Hafermilch

GRIESSKLÖSSCHEN MIT HAFERMILCH

Da diese Grießklößchen mit Hafermilch zubereitet werden, ist das Rezept auch für Veganer geeignet. Sie sind eine sehr schmackhafte Einlage für klare Gemüse- und Fleischbrühen.

User Kommentare