Sahne-Karamell-Creme

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Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einen flachen Topf geben und auf sehr kleiner Flamme in etwa 20-25 Minuten langsam schmelzen lassen. Während des Schmelzens nicht umrühren!
- Sobald der geschmolzene Zucker eine goldgelbe Farbe annimmt, die Butter sehr vorsichtig einrühren und darin schmelzen lassen.
- Anschließend sofort und ebenfalls vorsichtig die Schlagsahne dazugeben und unterrühren. Es ist unproblematisch, wenn sich der Karamell nicht sofort mit der Sahne verbindet - einfach weiter rühren.
- Nun die Hitze erhöhen und den Sahne-Karamell 1 Minute aufkochen lassen. Dann sofort vom Herd ziehen, in ein sauberes Schraubglas (á 200 ml) füllen und fest verschließen.
- Die Masse wird durch das Abkühlen im Kühlschrank zur Sahne-Karamell-Creme und ist mehrere Wochen haltbar.
Tipps zum Rezept
Der Umgang mit heißem Karamell erfordert Vorsicht, denn der geschmolzene Zucker ist höllisch heiß.
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