Einfaches Pflaumenkompott

Die einfachen Dinge sind oft die besten, sowie dieses leckere, aber Einfache Pflaumenkompott. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und wenig Zeit.

Einfaches Pflaumenkompott

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pflaumen oder Zwetschgen
300 ml Wasser
3 EL Zucker
1 Stk Zimtstange
0.5 Stk Bio-Zitrone
100 mg Rotwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen waschen, dann halbieren und die Kerne herauslösen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Die übrige Zitrone anderweitig verwenden.
  3. Anschließend das Wasser, Rotwein in einen Topf füllen, Zitronenschale, Zimtstange und Zucker hinzufügen und dann etwa 4-5 Minuten rühren, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat.
  4. Nun die Pflaumenhälften in den Topf geben und alles bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Früchte 1 Minute aufkochen, danach bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Das Einfache Pflaumenkompott während der Garzeit auf gar keinen Fall umrühren!
  6. Den Topf nach Beendigung der Garzeit vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann das Kompott in eine Schüssel geben und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Bei einem Kompott sollen die verarbeiteten Früchte ihre Form behalten und daher werden sie während des Garvorgangs nicht umgerührt.

Das Kompott hält sich im Kühlschrank etwa 2 Tage und passt sehr gut zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Eis.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenauflauf ist kinderleicht zuzubereiten, dabei schmeckt diese Süßspeise garantiert auch Erwachsenen.

Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte