Dill Rezepte

Dill wird gerne mit Fisch und Gurken in Zusammenhang gebracht. Daher kommt auch der Name Gurkenkraut. Seinen typisch frischen und aromatischen Geschmack entfaltet das Küchengewürz am besten frisch gezupft. Die federartigen Blätter werden gerne für verschiedene Salate in Dressings und Saucen verwendet, die wunderbar mit frischen Salatblättern harmonieren. Auch der klassische Lachs in Dillsauce wird sehr gerne gekocht. Hierbei ist es wichtig, den Dill nicht mitzukochen und erst zum Schluss zum Gericht hinzuzufügen, damit das Aroma nicht verloren geht.
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BELIEBTESTE DILL REZEPTE
Verschiedene Namen, gleiches Kraut
Dille, Gurkenkraut, Dillkraut, Dillfenchel, Gurkenkümmel, Dillich - Dill ist unter vielen Namen bekannt. Kein Wunder, denn das Küchenkraut verwendet man schon seit der Antike als Gewürz- und Heilpflanze und ist seit dem Mittelalter auch in Europa bekannt. Der Name Dill leitet sich aus dem altenglischen Wort für "dylle" ab und bedeutet so viel wie mildernd oder beruhigend. Das kommt nicht von ungefähr, wirkt Dill doch krampflösend und beruhigend.