Dill Rezepte

Dill Rezepte Foto kovalvs / Depositphotos

Dill wird gerne mit Fisch und Gurken in Zusammenhang gebracht. Daher kommt auch der Name Gurkenkraut. Seinen typisch frischen und aromatischen Geschmack entfaltet das Küchengewürz am besten frisch gezupft. Die federartigen Blätter werden gerne für verschiedene Salate in Dressings und Saucen verwendet, die wunderbar mit frischen Salatblättern harmonieren. Auch der klassische Lachs in Dillsauce wird sehr gerne gekocht. Hierbei ist es wichtig, den Dill nicht mitzukochen und erst zum Schluss zum Gericht hinzuzufügen, damit das Aroma nicht verloren geht.

Hier findet man die besten Rezepte mit Dill:

BELIEBTESTE DILL REZEPTE

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

619 Bewertungen

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Dill-Sahne-Soße Grundrezept

Dill-Sahne-Soße Grundrezept

226 Bewertungen

Dieses Dill-Sahne-Soße Grundrezept ist allen gekochten und gebratenen Fischgerichten gewidmet, passt aber auch zu gegartem Fleisch.

Vegane Schmorgurken mit Dill und Sojasahne

Vegane Schmorgurken mit Dill und Sojasahne

250 Bewertungen

Das Rezept für die Veganen Schmorgurken mit Dill und Sojasahne ist ganz einfach zuzubereiten und das Gemüse wird damit besonders lecker.

Kürbisgemüse mit Dill

Kürbisgemüse mit Dill

214 Bewertungen

Dieses frische Kürbisgemüse mit Dill schmeckt wunderbar und das Rezept versteht es, das Beste aus den riesigen Beerenfrüchten herauszuholen.

Dillgurken

Dillgurken

156 Bewertungen

Nach diesem einfachen Rezept werden aus einfachen Gurken schmackhafte Dillgurken, die als Beilage wunderbar zu vielen Gerichten passen.

Dillsoße

Dillsoße

76 Bewertungen

Diese aromatische Dillsoße ist vielseitig einsetzbar und nach diesem einfachen Rezept innerhalb kurzer Zeit gekocht. Sie schmeckt prima zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Eiern oder Kartoffeln.

Veganer Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Knoblauch

Veganer Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Knoblauch

162 Bewertungen

Der vegane Gurkensalat mit Joghurt, frischem Dill und Knoblauch ist ein echter Klassiker der pflanzlichen Küche. Das Rezept ist leicht zubereitet.

Gedämpfter Rotbarsch auf Dillbutter

Gedämpfter Rotbarsch auf Dillbutter

70 Bewertungen

Gedämpfter Rotbarsch auf Dillbutter schmeckt nicht nur lecker, auch die Optik des Gerichtes ist eine Augenweide. Ein wunderbares Rezept!

Cremige Dill-Sahne-Soße

Cremige Dill-Sahne-Soße

31 Bewertungen

Die Cremige Dill-Sahne-Soße ist geschmacklich ein Genuss und das raffinierte Rezept passt wunderbar zu Gemüse, hellem Fleisch und zu Fisch.

Weißwein-Dill-Sahnesoße

Weißwein-Dill-Sahnesoße

94 Bewertungen

Dieses Rezept verrät, wie einfach eine köstliche Weißwein-Dill-Sahnesoße zubereitet werden kann, die leicht und dennoch cremig schmeckt.

Alle Dill Rezepte

Verschiedene Namen, gleiches Kraut

Dille, Gurkenkraut, Dillkraut, Dillfenchel, Gurkenkümmel, Dillich - Dill ist unter vielen Namen bekannt. Kein Wunder, denn das Küchenkraut verwendet man schon seit der Antike als Gewürz- und Heilpflanze und ist seit dem Mittelalter auch in Europa bekannt. Der Name Dill leitet sich aus dem altenglischen Wort für "dylle" ab und bedeutet so viel wie mildernd oder beruhigend. Das kommt nicht von ungefähr, wirkt Dill doch krampflösend und beruhigend.