Gedämpfter Rotbarsch auf Dillbutter
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Rotbarschfilet |
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2 | Stk | Zitronen (Bio) |
1 | Stk | Möhre |
150 | g | Sellerieknolle |
150 | g | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Fischmarinade | ||
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Dillbutter | ||
4 | Stg | Dill (frisch oder getrocknet) |
1 | EL | Öl |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhre sowie den Sellerie schälen. Dann die Möhre der Länge nach halbieren, den Sellerie in mundgerechte Scheiben schneiden. Den Lauch gut putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Die Zitrone gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun Sellerie, Möhre, ein paar Zitronenscheiben und Lauch abwechselnd in den Gareinsatz des Dampfgarers schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Zitronensaft mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, den Rotbarsch in gleich große Portionen teilen und mit der Marinade beträufeln.
- Nun den Fisch auf das Gemüse legen und mit den restlichen Zitronenscheiben bedecken. Beim Befüllen des Dampftopfes mit Wasser sollen sich das Gemüse und der Wasserspiegel nicht berühren.
- Dann den Dampfgarer verschließen und den Fisch mit dem Gemüse bei ungefähr 60 °C für 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit für die Dillbutter den frischen Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Butter und Öl in einer extra Pfanne zerlassen, dann den Dill einstreuen und leicht mit einer Prise Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Den Rotbarsch auf Tellern mit dem Gemüse und der Dillbutter anrichten.
Hinweis: Die Zubereitungszeiten können sich je nach Marke und Art des Dampfgarers unterscheiden. Außerdem können die Fischstücke unterschiedlich stark sein. Einige Geräte besitzen sogar eine extra Automatik für Fisch, Fleisch oder Gemüse. Aus diesem Grund sind die angegebenen Garzeiten überwiegend allgemeine Richtwerte.
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