Kürbisgemüse mit Dill

Sehr lecker schmeckt dieses frische Kürbisgemüse mit Dill. Die ausgesuchten Zutaten machen diesen Kürbis zu einer schmackhaften Beilage.

Kürbisgemüse mit Dill

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kürbis (z.B. Butternut)
0.5 TL Salz, für den Kürbis
2 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Gemüsezwiebeln, mittelgroß
50 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe, klein
0.5 Bund Dill, fein gewiegt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 Msp Zucker
1 TL Kümmel
50 g Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe, Instant
100 g Sahne, saure
20 g Mehl
1 EL Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, längs vierteln, die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen, dann das Kürbisfleisch in Stifte schneiden. Dann salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Jetzt die Zwiebel schälen und grob würfeln, den Knoblauch abziehen und hacken.
  3. Danach die Butter in einem Topf schmelzen, erst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten.
  4. Anschließend den Kürbis in einem Küchentuch ausdrücken, zu den Zwiebeln in den Topf füllen. Dill, Paprika, Pfeffer, Zucker, Kümmel (nach Geschmack) und Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich rühren.
  5. Zum Schluss die saure Sahne mit Mehl verrühren und das Gemüse damit binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig (nach Geschmack) würzen und das Kürbisgemüse mit Dill servieren.

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