Maissalat mit Joghurt
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
400 | g | Mais (Dose) |
Zutaten für das Dressing | ||
100 | g | Naturjoghurt |
3 | TL | Mayonnaise |
2 | EL | Dill, gehackt, tiefgekühlt |
2 | Spr | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für den Maissalat mit Joghurt den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel füllen.
- Nun die Paprikaschote halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Die Schote zunächst in dünne Streifen, danach in Würfel schneiden und mit dem abgetropften Mais zu den Zwiebeln geben.
- Jetzt für das Dressing die Mayonnaise mit dem Apfelessig, dem Joghurt sowie etwas Salz in einer separaten Schüssel verrühren und zuletzt den tiefgekühlten Dill untermischen.
- Zuletzt das Dressing über die Salatzutaten geben, alles gut miteinander vermengen und den Maissalat gut durchziehen lassen, bevor er serviert wird.
Tipps zum Rezept
Schon mal Zwiebeln ohne Gemüsehobel gehobelt? Das geht supereinfach mit einem Sparschäler. Die geschälte Zwiebel am Stielansatz festhalten und dann mit dem Sparschäler Schicht für Schicht fein abtragen.
Soll das Dressing schlanker ausfallen, die Mayonnaise einfach durch eine Salatcreme ersetzen. Würzig-scharf wird es durch eine Messerspitze frisch geriebenen Knoblauch.
Wer aus den Vorräten improvisieren muss oder Paprika nicht so gut verträgt, sollte das Rezept unbedingt einmal mit Dosen-Mandarinen ausprobieren! Ein wenig Saft in das Dressing mischen, die Mandarinen unterheben und fertig ist eine besonders frische, leicht liebliche Variante dieses Salats.
Es sieht super aus und schmeckt auch so, wenn der fertige Salat kurz vor dem Servieren mit frischen Dillfähnchen garniert wird.
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