Maissalat mit Joghurt

Mit diesem Rezept ist der Maissalat mit Joghurt als Beilage zu Gegrilltem oder zum Fondue im Handumdrehen fertig und außerdem frisch und lecker.

Maissalat mit Joghurt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
1 Stk Paprikaschote, rot
400 g Mais (Dose)

Zutaten für das Dressing

100 g Naturjoghurt
3 TL Mayonnaise
2 EL Dill, gehackt, tiefgekühlt
2 Spr Apfelessig
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Maissalat mit Joghurt den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel füllen.
  3. Nun die Paprikaschote halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Die Schote zunächst in dünne Streifen, danach in Würfel schneiden und mit dem abgetropften Mais zu den Zwiebeln geben.
  4. Jetzt für das Dressing die Mayonnaise mit dem Apfelessig, dem Joghurt sowie etwas Salz in einer separaten Schüssel verrühren und zuletzt den tiefgekühlten Dill untermischen.
  5. Zuletzt das Dressing über die Salatzutaten geben, alles gut miteinander vermengen und den Maissalat gut durchziehen lassen, bevor er serviert wird.

Tipps zum Rezept

Schon mal Zwiebeln ohne Gemüsehobel gehobelt? Das geht supereinfach mit einem Sparschäler. Die geschälte Zwiebel am Stielansatz festhalten und dann mit dem Sparschäler Schicht für Schicht fein abtragen.

Soll das Dressing schlanker ausfallen, die Mayonnaise einfach durch eine Salatcreme ersetzen. Würzig-scharf wird es durch eine Messerspitze frisch geriebenen Knoblauch.

Wer aus den Vorräten improvisieren muss oder Paprika nicht so gut verträgt, sollte das Rezept unbedingt einmal mit Dosen-Mandarinen ausprobieren! Ein wenig Saft in das Dressing mischen, die Mandarinen unterheben und fertig ist eine besonders frische, leicht liebliche Variante dieses Salats.

Es sieht super aus und schmeckt auch so, wenn der fertige Salat kurz vor dem Servieren mit frischen Dillfähnchen garniert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
5,64 g
Eiweiß
6,84 g
Kohlenhydrate
26,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare