Maissalat mit Joghurt

Mit diesem Rezept ist der Maissalat mit Joghurt als Beilage zu Gegrilltem oder zum Fondue im Handumdrehen fertig und außerdem frisch und lecker.

Maissalat mit Joghurt

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
1 Stk Paprikaschote, rot
400 g Mais (Dose)

Zutaten für das Dressing

100 g Naturjoghurt
3 TL Mayonnaise
2 EL Dill, gehackt, tiefgekühlt
2 Spr Apfelessig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Maissalat mit Joghurt den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel füllen.
  3. Nun die Paprikaschote halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Die Schote zunächst in dünne Streifen, danach in Würfel schneiden und mit dem abgetropften Mais zu den Zwiebeln geben.
  4. Jetzt für das Dressing die Mayonnaise mit dem Apfelessig, dem Joghurt sowie etwas Salz in einer separaten Schüssel verrühren und zuletzt den tiefgekühlten Dill untermischen.
  5. Zuletzt das Dressing über die Salatzutaten geben, alles gut miteinander vermengen und den Maissalat gut durchziehen lassen, bevor er serviert wird.

Tipps zum Rezept

Schon mal Zwiebeln ohne Gemüsehobel gehobelt? Das geht supereinfach mit einem Sparschäler. Die geschälte Zwiebel am Stielansatz festhalten und dann mit dem Sparschäler Schicht für Schicht fein abtragen.

Soll das Dressing schlanker ausfallen, die Mayonnaise einfach durch eine Salatcreme ersetzen. Würzig-scharf wird es durch eine Messerspitze frisch geriebenen Knoblauch.

Wer aus den Vorräten improvisieren muss oder Paprika nicht so gut verträgt, sollte das Rezept unbedingt einmal mit Dosen-Mandarinen ausprobieren! Ein wenig Saft in das Dressing mischen, die Mandarinen unterheben und fertig ist eine besonders frische, leicht liebliche Variante dieses Salats.

Es sieht super aus und schmeckt auch so, wenn der fertige Salat kurz vor dem Servieren mit frischen Dillfähnchen garniert wird.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte