Dill-Sahne-Soße Grundrezept

Dieses Dill-Sahne-Soße Grundrezept passt natürlich wunderbar zu allen Fischgerichten und auch Hühnchenfleisch wird damit ungemein verfeinert.

Dill-Sahne-Soße Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
2 zw Dill, frisch
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronenschalenabrieb, Bio
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Dill-Sahne-Soße Grundrezept als Erstes Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen.
  2. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Dill abbrausen, trocken schütteln, dann die Fähnchen abziehen und klein hacken. (Die Menge kann nach Geschmack variieren).
  4. Nun den Dill und die Sahne zugeben und alles gut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  5. Zuletzt die Soße mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen und mit Cayennepfeffer und Zitronenschalenabrieb vorsichtig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte