Dillsoße

Eine Dillsoße passt vor allem zu Kartoffeln aber auch als Beilage zu Fleischgerichten – hier ein einfaches Grundrezept.

Dillsoße

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
1 TL Butter, für den Topf
1 EL Mehl, für den Topf
250 ml Fleischbrühe
5 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Dillsoße den Dill waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Nun einen Esslöffel Dill für die Dekoration beiseite gebgen, den restlichen Dill und Knoblauch zusammen in einem Topf mit Butter leicht andünsten.
  3. Danach das Mehl in den Topf einrühren, die Fleischbrühe hinzugießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, die Sahne einrühren und für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und wenig Muskat abschmecken und die Soße mit dem restlichen Dill garnieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte