Dillsoße

Eine Dillsoße passt vor allem zu Kartoffeln aber auch als Soße für Fleischgerichte – hier ein einfaches Grundrezept.

Dillsoße

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
1 TL Butter, für den Topf
1 EL Mehl, für den Topf
250 ml Fleischbrühe
5 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Dillsoße den Dill waschen, fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Nun Dill und Knoblauch zusammen in einem Topf mit Butter leicht andünsten. Einen Esslöffel Dill beiseite geben, für die Dekoration.
  2. Danach das Mehl in den Topf einrühren, die Fleischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze zurückdrehen und dann die Sahen einrühren - für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und wenig Muskat abschmecken und die Soße mit dem restlichen Dill garnieren.

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