Dillgurken
Mit dem süß-saurem Rezept für gekochte Dillgurken gelingt eine warme sowie köstliche Beilage zu vielen Gerichten.
Foto Gutekueche
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Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Salatgurken
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2
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TL |
Salz
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5
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EL |
Zitronensaft
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200
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ml |
Gemüsebrühe
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250
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g |
Vollmilchjoghurt
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1
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TL |
Zucker
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3
|
EL |
Butter
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2
|
Bund |
Dill
|
1
|
TL |
Speisestärke
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125
|
ml |
Wasser, kalt
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurken schälen, waschen, der Länge nach halbieren, dann die Kerne am besten mit einem kleinen Löffel herausschaben und die Gurkenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend die Gurkenstücke in einen Topf geben, Salz, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Joghurt und Zucker hinzufügen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze für 10 Minuten dünsten lassen.
- Danach die Butter in den Topf geben und für weitere 10 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Speisestärke über die Gurken sieben, mit kaltem Wasser aufgießen und schnell umrühren. Dann Dill unterrühren und die Dillgurken mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
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